Роза Сябитова объяснила непопулярность у мужчин незамужних женщин старше 35

Ведущая программы «Давай поженимся!» на «Первом канале» Роза Сябитова объяснила, почему женщины старше 35 лет, никогда не бывавшие замужем и не рожавшие детей, не востребованы у мужчин, своим мнением она поделилась в Instagram.

Телеведущая привела в пример девушек, которые приходят на передачу. Есть тенденция, когда женихи не хотят выбирать финансово независимых, успешных и свободных женщин, которые не имеют опыта семейной жизни и детей. Сваха считает, что во всем виновата «родовая память». В древние времена на Руси, если девушку после 20 лет не взяли замуж, означало, что у нее есть дефекты.

«Таких женщин называли "вековухами" и "пустоцветами". С ними не хотели знаться ни замужние женщины, да и молодым юношам и девушкам они тоже были не интересны», — уточнила она.

Времена поменялись, а нравы остались, считает Сябитова. Несмотря на то, что современные женщины и на пенсии «могут считать себя девочками», мужчины их не возьмут замуж. Пользователи в комментариях не согласились со звездой и раскритиковали ее точку зрения. По их словам, очень глупо выходить замуж до 20 лет. Они посоветовали Сябитовой не вспоминать древность. «Это в России стереотипы, в Европе женятся чаще всего на женщинах после 35-40 лет», — написали некоторые в комментариях.

Фото: Instagram/@syabitova_roza

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят