15:38, 05 июня 2021
1 мин.

Российскую теннисистку Яну Сизикову, задержанную по подозрению в мошенничестве, освободили без предъявления обвинений

В четверг во Франции была задержана спортсменка, представлявшая Россию на турнире «Ролан Гаррос». Молодой теннисистке предъявили обвинения в мошенничестве.

Яна Сизикова

Фото: @yana_sizikova/Instagram

26-летняя Яна Сизикова после участия в Открытом чемпионате Франции проиграла в парном разряде с коллегой Екатериной Александровой. Но, как сообщает парижская газета Le Parisien, обвинения спортсменке были предъявлены за участие в предыдущем турнире.

Борцы с коррупцией заподозрили Сизикову в мошенничестве во время участия в прошлом Открытом чемпионате, когда в дуэте с Мэдисон Бренгл теннисистка проиграла паре из Румынии Андрее Миту и Патриции Марии.

Как отмечают Le Parisien, Сизикова сделала две двойных ошибки при подаче. А на победу румынок букмекеры принимали ставки на десятки тысяч евро. Французская полиция еще в октябре 2020 года открыла против спортсменки дело о мошенничестве на тотализаторе и умышленном проигрыше.

Девушка была задержана в четверг, а в пятницу ее отпустили, не выдвинув обвинений. Как сообщил адвокат обвиняемой Федерик Бело, она находилась в полном шоке от всего, что произошло, и он не уверен, сможет ли она сейчас покинуть Францию.

Яна Сизикова

«Яна Сизикова была обвинена в спортивной коррупции, наказуемой пятью годами лишения свободы и штрафом в 500 тыс. евро», — добавляет адвокат.

_ Фото и видео: @yana_sizikova/Instagram _

**Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram **

Новости партнеров
О чем говорят