Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Полиция округа Марин, что в штате Калифорния, завершила свое расследование и обнародовала его результаты. Известный комедийный американский актер Робин Уильямс (Robin Williams) умер от асфиксии, наступившей в результате повешения.

11 августа в 11:55 по местному времени (в 22:55 по Москве) в доме известного актера Робина Уильямса было обнаружено его бездыханное тело. На нем присутствовали следы удушения, а на шее был обнаружен ремень - эти обстоятельства позволили сделать предварительные выводы о том, что причиной его смерти стало самоубийство. Но многие сомневались, что актер ушел из жизни по своей воле. Теперь им придется поверить в эту версию: она официально подтверждена.

Что именно вынудило 63-летнего актера покончить с собой, скорее всего навсегда останется тайной. Его представитель, Мара Буксбаум, сообщила, что в последние месяцы Робин страдал тяжелой формой депрессии. По данным СМИ, он мог испытывать финансовые трудности: Уильямс пытался продать свое поместье на севере Калифорнии, а полтора года назад он признался в одном из интервью, что вернулся к некоторым ролям только для того, чтобы оплачивать счета. Однако, эту версию Мара активно опровергала.

Впрочем, сейчас это уже не имеет значения. Мы потеряли прекрасного актера, который, к счастью, оставил нам множество фильмов с его участием. Его можно было с легкостью назвать гениальным - возможно потому, что Робин следовал простым правилам: «Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее» и «Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением».

Другие новости, а также рецепты и гороскопы, ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: splashnews.com