3 мин.

Ресурсы на нуле: звезды рассказали о последствиях перенесенного коронавируса

Болезнь не миновала и звезд — несмотря на меры предосторожности, многие успели переболеть. С какими последствиями селебрити пришлось столкнуться и как они с ними справляются?
Ресурсы на нуле: звезды рассказали о последствиях перенесенного коронавируса

50-летняя Лера Кудрявцева перенесла коронавирус в начале года — она подхватила инфекцию на детском празднике, куда ходила со своей дочерью Машей.

Муж и дочь, к счастью, не заболели — телеведущая вовремя изолировалась. Справиться с болезнью ей удалось, однако с последствиями ей приходится бороться до сих пор. Для этого Кудрявцева даже отправилась в оздоровительную клинику.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Иосиф Пригожин

Фото: @prigozhin_iosif

«Приехала в Подмосковье, наконец-то я добралась до спа-центра, потому что понимаю, что сил совсем нет. Может кто-то, кто болел ковидом, меня понимает. Какая-то хроническая усталость, и ресурсы на нуле. Ну и с нервами какая-то беда», — рассказала Кудрявцева.

«Ковид не проходит просто так. Переболел и все ок! Оказывается, есть такие "ковидные хвосты" или лонг ковид, когда "осложнения" тебя догоняют не сразу, а спустя время. Меня торкнуло через 3 месяца после. Наверное, просто накапливалось или я бодрилась, но в конечном итоге поняла, что надо что-то делать. Головные боли, сил нет, апатия и опять начались панические атаки. Короче, в моем случае долбануло по нервной системе. Последствия ковида не проходят сами собой, и просто отлежаться не получилось. Надо было искать что-то посерьезней. Выбрала».

После болезни трудно приходится даже спортсменам. Российский боец Bellator Вадим Немков рассказал в интервью изданию Sportbox, как пытается прийти в норму.

«Было очень трудно: я переболел в середине ноября, две недели вообще не тренировался, потом начал потихоньку втягиваться и думал: "Я когда-нибудь втянусь или нет?". Приходил на кроссфит, а у меня так веса упали: лежа жал 70 кг, приседал 80 кг, энергии не было. Делал какой-нибудь простейший комплекс: 5 подтягиваний, 10 отжиманий и 10 складок на пресс, а меня трусило так, будто я делал жесткий часовой комплекс».

О приступах слабости говорят многие звезды, перенесшие коронавирус.

«Кашель, не могу подниматься сам на второй этаж, чувствую себя стариком», — рассказывал Иосиф Пригожин, который тяжело перенес инфекцию. Кроме того, он заявил, что поправился после болезни.

Кроме проблем с самочувствием, звезды сталкиваются и с последствиями для внешности, что весьма грустно для представителей шоу-бизнеса. Так, Алла Долматова даже решилась на плазмолифтинг — переболевшая полгода назад ведущая начала стремительно терять волосы.

«Все говорят, что после ковида сильно выпадают волосы... Это факт! Я проверила это на себе. Я почувствовала неадекватное выпадение волос через пару недель после того, как переболела COVID. Выпадали волосы всю зиму, и в марте этот процесс продолжился. Я психанула и подстриглась!», — написала она в своем Instagram.

А вот у Ивана Урганта все обошлось — он рассказал, вернувшись после болезни, что никаких особенных последствий болезни не заметил.

«Сразу хочу ко всем обратиться. Никаких побочных последствий нет. При этом меня все пугали: по телевидению пугали, знакомые пугали, в интернете прочитал — тоже пугали. В общем, все пугали. Единственный побочный эффект — я сейчас несколько напуган», — рассказал он в первом выпуске своего шоу после болезни.

Многие звезды, однако, сумели успешно встать на ноги. Алиса Фрейндлих, которая даже побывала в реанимации, смогла реабилитироваться и снова выйти на сцену, несмотря на почтенный возраст.

Справиться с болезнью быстро удалось и Светлане Лободе — певица быстро снова оказалась в строю.

Сейчас с коронавирусом борются Лариса Долина, Владимир Кузьмин, рэпер T-Killah, Ирина Мирошниченко, певица МакSим.

Последняя переносит болезнь тяжело — ее даже решили погрузить в искусственную кому, чтобы помочь легким восстановиться.

Фото: Instagram Леры Кудрявцевой, Иосифа Пригожина, МакSим, Светланы Лободы, рэпера T-killah, Ивана Урганта

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!