Редкий выход: Марина Александрова пришла с супругом Андреем Болтенко на Patriki Film Festival

Reload
1 / 15

Андрей Болтенко, Марина Александрова и Арчил Геловани

Фото: Пресс-служба

В минувшие выходные состоялся городской кинофестиваль Patriki Film Festival, программа которого проходила в оффлайне и онлайне.

Среди ключевых мероприятий фестиваля: паблик-ток о фильме «Доктор Лиза» и премьера фильма «Трое» с обсуждением проекта с создателем Анной Меликян и исполнителем главной роли Константином Хабенским. Все события параллельно транслировались в онлайне в Яндекс.Эфире.

Программу фестиваля представили организаторы Patriki Film Festival – Алексей Боков (BOKOVFACTORY) и сопродюсер фестиваля Фатима Ибрагимбекова. В Кинозале ГУМа состоялась беседа телеобозревателя Арины Бородиной, режиссера Оксаны Карас и исполнительницы главной роли в фильме «Доктор Лиза» Чулпан Хаматовой.

Чулпан Хаматова

Фото: Пресс-служба

Также в Кинозале ГУМа прошли премьерные показы: «Саша ищет таланты», который лично представила актриса Саша Бортич, и «Ищу козла!» с Аглаей Тарасовой в главной роли. Поддержать Аглаю Тарасову в этой премьере пришли ее подруги актрисы Анна Слю и Валерия Дергилева.

Аглая Тарасова

Фото: Пресс-служба

В рамках Patriki Film Festival состоялась и премьера короткометражного фильма Резо Гигинеишвили по сценарию Александра Цыпкина #ЭТОНЕВАЖНО с Ксенией Раппопорт в главной роли. Александр Цыпкин также представил сериал «Беспринципные», премьера которого назначена на 15 октября на портале Кинопоиск. Клуб 418 принял творческий брейнсторминг #Непитчинг с продюсером Мариной Жигаловой, ставшей соучредителем фестиваля, критиком Антоном Долиным и режиссером Алексеем Германом-младшим, а также паблик-ток о проекте «Воздух» с Германом-младшим и Еленой Окопной.

Благотворительный футбольный матч

Фото: Пресс-служба

В заключительный день прошел благотворительный футбольный матч в пользу подопечных Фонда Константина Хабенского с участием звезд кино и футбола: на поле вышли Константин Хабенский, Александр Цыпкин, Андрей Бурковский, Федор Добронравов, Дмитрий Чеботарев, Виктор Добронравов, Анатолий Белый, Илья Стюарт и другие.

И в завершение всей программы в Клубе 418 состоялась церемония награждения от оргкомитета Patriki Film Festival и Independent Media. Специальную премию «Легенда кинематографа» вручили актеру Сергею Шакурову. Константин Хабенский получил премию «За одну из самых последовательных и самых профессиональных в России конвертаций кинопопулярности в большое социальное дело». Даниил Спиваковский победил в номинации «Лучшее воплощение образа ученого в кино». Алене Михайловой присудили премию «За лучшую роль в сериале», а Александре Бортич – «За поступки и намерения». Анна Чистова победила в номинации «За верность трендам».

Марина Александрова

Фото: Пресс-служба

Премию «Звезда кинематографа» получила Марина Александрова из рук продюсера Марины Жигаловой, соучредителя Patriki Film Festival. Актрису на меропритии сопровождал супруг, режиссер и продюсер Андрей Болтенко, который крайне редко выходит в свет.

Церемонию провел телеведущий Марк Тишман, а посетили кино-, медиа- и арт-деятели, в числе которых были Максим Ползиков, Арчил Геловани, Анна Чистова, Евгения Попова, Мария Лобанова.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!