Работник пляжа случайно спас датского принца

10-летний принц Дании Кристиан (Prince Christian) чуть не погиб во время отдыха в Австралии.

В минувший четверг работник одного из лучших пляжей Австралии, Ник Малькольм (Nick Malcolm), вытащил из воды тонущего 10-летнего мальчика. Позже он узнал, что спас жизнь особе королевских кровей, сообщает издание People со ссылкой на 7 News Queensland.

Инцидент произошел на пляже Mermaid Beach в городе Голд-Кост в австралийском штате Квинсленд. Ребенок попал в сильный прибой и начал тонуть. Волны уносили его в открытое море. Мужчина тут же бросился на помощь - это входило в его должностные обязанности, он работал спасателем на этом участке.

О том, что он спас принца, мужчина узнал от своего супервайзера. На следующий день родители принца - кронпринц Фредерик (Crown Prince Frederick) и кронпринцесса Мэри Датская (Crown Princess Mary) - лично отблагодарили Ника.

В настоящее время королевой Дании является Маргрете II (Queen Margarethe II). Ее наследник - кронпринц Фредерик. Его старший сын, принц Датский Кристиан, является вторым в линии наследования престола. Всего в семье четверо детей - Кристиан, Изабелла, Винсент и Йозефина.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах нового PDF-журнала.

Фото: splashnews.com

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...