Путин и Ди Каприо попали в список самых влиятельных людей

63-летний политик Владимир Путин и 41-летний актер Леонардо Ди Каприо попали в ежегодный рейтинг самых влиятельных людей планеты.

Журнал Time по традиции опубликовал список самых влиятельных людей планеты. Он состоит из нескольких рейтингов. В категории «Кумиры» первое место занял Леонардо Ди Каприо. Он разделил победу с 33-летней певицей Ники Минаж (Nicki Minaj).

Лидером в категории «Деятелей искусства» стала 33-летняя индийская модель, актриса и певица Приянка Чопра (Priyanka Chopra).

Президент России Владимир Путин занял 29 место в категории «Лидеры», тогда как в прошлом году он занимал лидирующую позицию. В 2016 году первой в этом рейтинге стала директор-распорядитель Международного валютного фонда, ранее — министр экономики и финансов Франции, 60-летняя Кристин Лагард (Christine Lagarde).

В категории «Новаторы» первым стал 36-летний композитор Лин Мануэль Миранда (Lin Manuel Miranda).

Марка Цукерберга и его супругу Присциллу Чан назвали главными «Титанами». В эту категорию также попали глава Apple Тим Кук, папа римский Франциск, а также второй россиянин в списке — интернет-инвестор Юрий Мильнер. В сотрудничестве с физиком Стивеном Хокингом они работают над программой Breakthrough Starshot, целью которой является запуск космического аппарата, способного летать к звездам со скоростью 160 млн км/ч.

Фото: splashnews.com