11:37, 21 июня 2021
2 мин.

Продюсер «Миража» о Суханкиной и Гулькиной: «Из-за бабьей дури потеряли главное»

По мнению создателя группы Андрея Литягина, они уничтожают популярность группы и ведут себя неподобающе. Кроме того, обе они должны немалые суммы за незаконное использование песен группы.

Продюсер «Миража» о Суханкиной и Гулькиной: «Из-за бабьей дури потеряли главное»

Фото: Vladimir Volnikov/Russian Look

Андрей Литягин резко возражает против того, чтобы созданные его трудом песни использовались бывшими участницами бесплатно — по мнению продюсера, дамы ведут себя, как бывшие содержанки.

«В России судиться можно бесконечно. Воровали в 90-е, воруют и сейчас, поют мои треки и не платят деньги», — комментирует «СтарХиту» создатель группы.

«"Мираж" — это бизнес, где я являюсь главным акционером, владельцем товарного знака, музыки и большей части текстов. Ни соавторы, ни прошлые солистки никогда не были ни друзьями, ни соучредителями, ни дольщиками моего проекта. А теперь ведут себя, как бывшие содержанки, которые путем бесчисленных интервью и стенаний пытаются выдавить народные слезы участия и захапать себе что-то типа творческих алиментов. Когда я посылаю их куда подальше, они начинают втихаря подворовывать. Считаю, что жулики, которые "отменеджировали" Суханкину, сперли у меня уже миллионов 25. Аргументы у них у всех абсолютно идиотские, типа "яжемать", "а чотакого, я же пела"».

Однако, кроме этого, есть проблема и посерьезнее — их поведение буквально уничтожает репутацию коллектива.

«Из-за их инфантильности, необязательности, самодурства один из самых значимых и дорогих проектов в истории российской музыки скатился до уровня деревенских судебных разбирательств. Никто из бывших солисток не понимал и не понимает, что признак профессионализма артиста — это соблюдение всех договоров и соглашений, уважение закона и авторского права. Буквально из-за их истеричной бабьей дури, желания постоянно выцарапать друг другу глаза мы теряли самое главное — всегда быть первыми в России! Это было возможно, а они буквально сожгли на подносе мешки с деньгами. Грустно, девушки, все, что вам теперь осталось — это жаловаться на судьбу и друг на друга одновременно. А мы с Екатериной Болдышевой и Алексеем Горбашовым строим наше новое будущее. Конечно, это тяжело, потому что остатки прошлого в виде бэушных солисток приходится вытаскивать, как весенних клещей из кожи. Но у группы сейчас все в порядке, некогда отдыхать между гастролями».

Новости партнеров
О чем говорят