Продюсер фильма «Сестры» рассказал о проблемах Акиньшиной во время съемок: «Рыдала в кадре»

Сергею Бодрову-младшему приходилось подолгу уговаривать молодую актрису возобновить работу.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Оксана Акиньшина

Фото: Global Look Press

Фильм «Сестры» стал дебютной режиссерской работой Сергея Бодрова-младшего и настоящим культовым фильмом. Продолжить карьеру артисту не удалось — он трагически погиб в горах Владикавказа на съемках фильма «Связной».

С этого фильма началась карьера еще одной яркой звезды — актрисы Оксаны Акиньшиной. Интересно, что сама она сниматься совсем не хотела — ее направили от модельного агентства. Бодров же увидел в ней ту самую актрису и настоял на том, чтобы в фильме участвовала именно она. Сам он подолгу уговаривал молодую актрису сыграть нужную сцену, если девушка отказывалась.

«Оксана не рвалась в актрисы, но это не имело значение — Бодрову была нужна актриса, "которая та самая". Нужно было уговорить ее любой ценой», — рассказал продюсер фильма Сергей Сельянов.

И действительно, девушка поразила всю команду, и даже самые сложные дубли удавались ей с первого раза.

Особенности сьемок раскрыли создатели фильма в беседе с «Комсомольской правдой».

«Это первая роль Оксаны Акиньшиной, и уже тогда было понятно, что она очень одарена. Они вместе с Катей Гориной (сестра по фильму) были очень подвижные девочки. Гармонично нам подыгрывали. Когда мы расставались и уезжали по сценарию фильма, мы с Татьяной Ткач заплакали в кадре, и девицы тоже давай рыдать рядышком», — говорит Татьяна Колганова.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!