Принс умер: как проходили последние дни музыканта

Вчера в возрасте 57 лет скончался американский певец Принс (Prince).

57-летний легендарный музыкант Принс был обнаружен вчера в лифте своей студии Paisley Park в Миннесоте. Мужчина не подавал признаков жизни. Известие о смерти стало настоящим ударом для его поклонников и друзей, коих оказалось немало в звездном обществе. Мадонна, Стиви Уандер, Бейонсе, Стинг, Тильда Суинтон и другие — кто-то из них дружил, кто-то работал, кто-то планировал спеть с ним.

Чуть позже пресса выяснила, что за неделю до своей кончины Принс уже обращался к врачам. Одни издания утверждают, что причиной стала передозировка наркотиков или лекарств, другие уверены, что певец боролся с гриппом. Журнал People восстановил хронику последних дней Принса.

7 апреля
Принс перенес на следующую неделю два концерта, которые должны были состояться в Fox Theatre, Атланта, в ходе его тура «Пианино и Микрофон» (Piano & a Microphone). Причиной его представители назвали плохое самочувствие артиста.

12 апреля
Музыкант, не сообщая ничего о состоянии своего здоровья, поделился с подписчиками в Twitter фотографией своего нового музыкального инструмента — пурпурного пианино Yamaha, его он получил в подарок от бренда.

14 апреля
Певец чувствовал себя заметно лучше, он утвердил новый график концертов и выступил с певицами Джудит Хилл (Judith Hill) и Жанель Монэ (Janelle Monáe). Радиоведущая Селеста Хидли (Celeste Headlee), которая присутствовала на оказавшемся последним шоу музыканта, рассказала, что он начал с извинений за перенесенные концерты и обещал, что сделает все, чтобы зрители были довольны его новыми представлениями. После первой песни он сильно расчувствовался и ушел за кулисы, чтобы успокоиться, затем вернулся на сцену.

15 апреля
Самолет звезды совершил экстренную посадку рано утром, чтобы доставить музыканта в госпиталь в Иллинойсе. Представитель сообщил, что Принс все еще борется с гриппом. Несколько источников сообщили изданию TMZ, что настоящей причиной была передозировка. Медики советовали мужчине оставаться в больнице в течение 24 часов, но отдельной палаты не нашлось, через три часа его выписали.

16-18 апреля
Принс сделал серию публикаций в Twitter, в основном благодарил поклонников за поддержку. Также певец сообщил о готовящейся вечеринке в своей студии Paisley Park. На вопрос фанатов о здоровье, он ответил, что он чувствует себя возрожденным, вдохновленным и чувствует их любовь.

21 апреля
Принс был найден без сознания. Медики констатировали смерть музыканта.

Вскрытие будет произведено сегодня. Немногим позже станет известна настоящая причина гибели музыканта.

Принс работал в жанрах ритм-энд-блюза, фанка, рока. Его первый диск был выпущен в 1978 году. Всего он записал более 20 пластинок.

Фото: eastnews.ru