11 июня 2021, 20:12
2 мин.

Принц Гарри ушел в декрет для ухода за новорожденной дочерью

Принц Гарри и Меган Маркл совсем недавно стали родителями во второй раз, в их семье 4 июня родилась девочка, которую назвали Лилибет «Лили» Диана. Для ухода за ребенком в первые недели жизни — молодой папа принял решение посвятить дочери все свое время.
Принц Гарри ушел в декрет для ухода за новорожденной дочерью
Читайте также

О своем решении взять декретный отпуск принц Гарри заявил на сайте Archewell Foundation — некоммерческой организации, которой Гарри руководит вместе с супругой Меган. Всем сотрудникам этой компании, ставшими родителями, положен отпуск до 20 недель. Даже новоиспеченным папам.

В Соединенном Королевстве, как и Америке, декретный отпуск для отцов привычная практика: правда, срок меньше — не больше двух недель. Когда у пары родился первый сын — Арчи, Гарри еще активно выполнял функции члена королевской семьи и не прерывал работу, но в этот раз решил насладиться отцовством в полной мере.

Читайте также

«Тем, что Гарри берет отпуск по уходу за ребенком с Меган, они демонстрируют, что забота о детях — это совместная ответственность. Это современная семья», — дала комментарий королевский комментатор NBC Дейзи МакЭндрю для издания TODAY.

Она также отметила, что своим поступком Гарри и Меган хотят наглядно показать, что во время рождения малыша оба родителя должны поддерживать и помогать друг другу, оставаться командой.

Напомним, что Лилибет стала первым членом британской королевской семьи, которая появилась за пределами Великобритании. Но прабабушка, королева Елизавета II, уже успела познакомиться с правнучкой. Правда, пока только по видеосвязи. После скандального интервью Опре Уинфри отношения между Виндзорами приходят в норму — а принц Гарри и Меган Маркл после отказа от королевских привилегий и обеспечения успешно продолжают выстраивать свою самостоятельную жизнь в США.

_ Фото и видео: Getty Images, East News_

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят