15:10, 04 января 2022
1 мин.

Первый шаг к примирению? Принц Чарльз признался, что гордится обоими сыновьями

Принц Чарльз в статье об изменениях климата, которую он подготовил для американского издания, упомянул, что гордится обоими сыновьями — и принцем Уильямом, и принцем Гарри. Такой публичный комментарий от сына королевы Елизаветы II в адрес непокорного младшего сына редкое явление.

В январском номере журнала Newsweek принц Чарльз рассказал о своих планах по борьбе с изменениями климата. Королевский наследник также отметил, что оба его сына прилагают достаточно усилий и инициатив для решения этой проблемы. Чарльз сказал: «Как отец я горжусь тем, что мои сыновья осознали эту угрозу».

«Совсем недавно мой старший сын Уильям учредил престижную премию, чтобы стимулировать изменения и помочь восстановить нашу планету в течение следующих десяти лет».

Он также добавил: «И мой младший сын Гарри подчеркивал, как изменение климата и глобальное потепление влияют в особенности на страны Африки. И посвятил себя благотворительности».

Принц Филипп еще несколько лет назад начал сотрудничать со Всемирным фондом дикой природы, чтобы попытаться оценить ущерб, причиненный планете. Чарльз решил продолжить начинания отца и рад, что и его сыновья поддерживают корону в этом деле. Принц посетил Египет, Иорданию и Барбадос, наиболее пострадавшие от глобального потепления страны.

«Я лично побывал в этих странах и своими глазами видел, как изменение климата губительно влияет на природу. Выслушал опасения людей из-за повышения уровня океана и понял, что мир находится на грани. Для победы нужна срочная мобилизация, как при войне», — подчеркнул Чарльз в своем эссе.

Фото: GlobalLookPress

Новости партнеров
О чем говорят