1 мин.

Пригожин заступился за Манижу после просьб проверить ее песню в Следственном комитете

Продюсер Иосиф Пригожин заступился за участницу «Евровидения» от России Манижу Сангин (Manizha) после просьб проверить ее песню Russian Woman.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Manizha

Фото: Instagram/@manizha

8 марта на «Первом канале» зрительским голосованием было решено, что на «Евровидение» в 2021 году отправится Manizha. Конкурс пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Певица получила около 40% голосов зрителей. После победы девушки в отборе многие недовольны тем, что именно она представит страну на конкурсе.

К председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину поступила просьба от газеты «Ветеранские вести». Редакция считает песню не только оскорбляющей достоинство россиянок, но и нарушающей национальное согласие в государстве. Кроме того, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила и вовсе запретить исполнительнице выступать под российским флагом.

Как пишет «360», за девушку заступился Пригожин. «Она пришла с песней, ее взяли, показали песню всему миру. Что получается? Артистка тут при чем? Мы же должны логически рассуждать», — подчеркнул он. Продюсер напомнил, что участницу для «Евровидения» отбирали зрительским голосованием. По его словам, если против нее заведут дело, «государство само на себя подаст в суд».

Манижа Сангин родилась в Таджикистане и переехала в Россию в 1990-е годы. Песня, с которой девушка появится на сцене в Роттердаме, посвящена «трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России». Manizha написала ее 8 марта 2020 года.

Фото: Instagram/@manizha, Instagram/@prigozhin_iosif

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!