Поддельная подпись и отсутствие чеков: родители Жанны Фриске проиграли в суде с «Русфондом»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото из Instagram Натальи Фриске

Родителей и сына Жанны Фриске обяжут вернуть деньги «Русфонду».

Сегодня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной родителями погибшей от рака Жанны Фриске. Владимир Борисович и Ольга Владимировна пытались оспорить решение суда по иску «Русфонда», который требовал вернуть средства, якобы потраченные на лечение певицы. Предыдущая инстанция не получила доказательств целевого расходования средств.

Родители артистки пытались доказать, что договор, который якобы подписала их дочь, был недействительным. «Представители "Русфонда" утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная», — говорил Владимир Фриске «СтарХиту». Его адвокаты настаивали на необходимости проведения экспертизы подлинности подписи. Также они предлагали с помощью мобильного оператора выяснить местонахождение Жанны 19 октября 2014 года, в момент заключения договора.

Сегодня суд отклонил жалобу истцов, тем самым оставив решение суда без изменения. Родители Жанны Фриске проиграли в борьбе с «Русфондом» и должны вернуть благотворителям 21,6 млн рублей. В числе должников значится и Платон, маленький сын певицы и ее гражданского супруга Дмитрия Шепелева, чья непричастность к снятию средств была доказана ранее. Дмитрий ранее заявлял, что будет отстаивать права сына.

Фото: instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...