16:46, 03 декабря 2016

Подарки Романа Абрамовича стали самыми дорогими в мире

Журнал Forbes составил список самых дорогих подарков в истории

Подарки Романа Абрамовича стали самыми дорогими в мире

Журнал Forbes, который любит составлять списки самых-самых, на этот раз взялся за подаки. Не удивительно, что самые дорогие подарки делали женщинам.

Например, Роман Абрамович Романом Абрамовичем – он потратил сотни миллионов долларов на экспонаты для галереи своей супруги Дарьи Жуковой. Среди них, в частности, коллекция из 40 картин Кабакова (она оценена в 30-60 млн долларов), картины Фрэнсиса Бэкона (86 млн долларов) и Люсьена Фрейда (33 млн долларов).

Самым дорогим в истрии, в пересчете на наши деньги, оказался алмаз «Кохинур». Его подарил королеве Виктории махараджа Далип Сингх в 1849. Точную его стоимость ювелиры назвать не могут, но она точно превышает 1 млрд долларов.

Кроме Романа Абрамовича, в список попал и другой наш соотечественник. Свадьба сына миллиардера Михаила Гуцериева, Саида, обошлась в миллиард долларов. Это путешествия и торжества в нескольких странах мира в течении нескольких недель, выступления Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиаса и Стинга. Платье невесты стоило миллион долларов.

Новости партнеров
О чем говорят