14:53, 16 февраля 2022
1 мин.

Плющенко резко высказался о выступлении Трусовой на Олимпиаде: «Срыв за срывом»

Двукратный чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко раскритиковал юную спортсменку Александру Трусову. Он остался крайне недоволен ее прокатом на короткой программе и честно об этом заявил.

«Не понимаю, зачем на Олимпиаде включать в программу элементы, которые не отработаны на сто процентов. В Пекине это было именно ее решение. Да, на тренировках она способна прыгнуть чисто даже три акселя подряд! Причем то в одну сторону, то в другую. Но на соревнованиях — срыв за срывом. Сколько же можно наступать на эти грабли», — поделился Евгений в колонке издания «Спорт Экспресс».

Напомним, что в короткой программе фигуристка упала, выполняя тройной аксель. По словам Евгения Плющенко, можно было остановиться на двух прыжках и уверенно забрать второе место, а затем продвинуться вперед.

«Нельзя забывать о тактике, стратегии. А главное — спортсмен должен слышать тренера. По-другому никак. Если же руководствоваться принципом «Хочу и точка!» — результата не будет», — считает фигурист.

Напомним, что Александра Трусова до 2021 года тренировалась под руководством Плющенко, но затем решила перейти в группу Этери Тутберидзе.

_ Фото и видео: Instagram, Global Look Press_

Новости партнеров
О чем говорят