12:47, 13 января 2022
1 мин.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров может получить пожизненный срок

Первокурсника Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в Пермском университете в сентябре 2021 года, признали вменяемым.
Пермский стрелок Тимур Бекмансуров может получить пожизненный срок

«СК России продолжает расследование массового убийства людей в Пермском государственном национальном исследовательском университете, к которому причастен Тимур Бекмансуров. Обвиняемому проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым. Мотивы и цели совершенных преступлений устанавливаются», — заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «РИА Новости».

Читайте также

Максимальное наказание по статье, по которой на пермского стрелка завели уголовное дело, — пожизненное лишение свободы.

Напомним, что Тимур Бекмансуров утром 20 сентября 2021 года устроил стрельбу в Пермском государственном университете. В результате теракта погибли 6 человек, более 40 получили ранения различной степени тяжести. Стрелка смог обезвредить сотрудник ДПС. Злоумышленник был ранен, врачи ампутировали ему ногу. 24 сентября он пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. Обвиняемого арестовали прямо в больнице. Молодому человеку предъявили обвинения по делу о массовом убийстве, покушении на убийство, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Позже бывший первокурсник юрфака признал свою вину.

Фото: AP/Associated Press/East News

Новости партнеров
О чем говорят