Перекрашенный Леной Лениной в розовый цвет котенок погиб от интоксикации

Писательнице Лене Лениной к скандалам не привыкать: в большинстве случаев она сама создает их вокруг себя, чтобы не потерять популярность. Однако то, к чему привела ее очередная выходка, возмутило даже тех, кто не следит за светскими новостями.

Скандал вокруг очередной выходки Лены Лениной обернулся печальными последствиями, - сообщает портал Super.ru.

На одной из вечеринок, где все гости должны были быть в розовом, писательница появилась с «оригинальным аксессуаром» - маленьким котенком, перекрашенным в ядовито-розовый цвет. Весь вечер животное кричало, пыталось вырваться из рук звезды, однако та продолжала веселиться, не обращая на это внимания.

После мероприятия на Лену обрушилась критика защитников животных, но владелица сети маникюрных салонов была невозмутима: «Тот розовый тон для кошек был еще и с оздоравливающим и укрепляющим шерсть эффектом. После его лишая и блох, которых наши ветеринары вывели до покраски, это было даже полезно!»

Спустя несколько месяцев котенок был доставлен в госпиталь. Там, после безуспешного лечения, по данным активистов-зоозащитников, он погиб от отравления токсичными веществами.

Неравнодушные граждане распространили в Интернете петицию на имя президента РФ с целью привлечь светскую львицу к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными». На данный момент петиция собрала около 3,5 тысяч подписей.

Сама Ленина факт гибели котенка отрицает.

Эту и другие новости ищите в свежем выпуске PDF-журнала, который выходит каждое утро.

Фото: starface.ru, lenalenina.com, change.org