От сына Виктора Цоя потребовали вернуть 13 миллионов рублей за права на песни отца

Музыкальный лейбл Moroz Records через суд потребовал от сына известного певца Виктора Цоя Александра вернуть 13,4 миллиона рублей за права на песни отца, пишет Telegram-канал Mash.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Виктор Цой

Фото: Global Look Press

У Виктора Цоя есть два законных наследника — сын Александр и отец Роберт. В 2011 году родственники основателя рок-группы «Кино» заключили контракт с компанией, которая в течение пяти лет выплачивала обоим отчисления за использование песен музыканта.

В 2017 году сын и отец Цоя захотели разорвать контракт с Moroz Records из-за того, что отчисления были невелики. Они подали иск в Басманный суд Москвы с целью признать договор с лейблом недействительным. Суд принял решение о расторжении контракта, но представители музыкального лейбла подали встречный иск. Они потребовали от родственников певца вернуть ранее выплаченные средства в размере 13,4 миллиона рублей.

Кроме того, в ноябре 2020 года Александр Цой подал в суд на режиссера Алексея Учителя за фильм об отце. Он уточнил, что режиссер незаконно использовал в картине фотографию покойного исполнителя.

В 1981 году Цой и Алексей Рыбин основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая вскоре была принята в Ленинградский рок-клуб, а позднее — в «Кино». В 1984 году Виктор Цой женился на Марианне, а в 1985 — у них родился сын Саша. Уже в 1987 году Марианна и Виктор разошлись, однако официально брак так и не расторгли. Цой ушел к Наталье Разлоговой, которая стала его последней любовью. Виктор Цой погиб в возрасте 28 лет 15 августа 1990 года в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии.

Фото: Global Look Press, Instagram/@sashatso.y

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!