От скромника до брутального мачо с бородой: как сейчас выглядит Сюмбюль из «Великолепного века»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Селим Байрактар в роли Сюмбюля

Фото: Кадр фильма

Роль Сюмбюля принесла актеру Селиму Байрактару всемирную славу. Но была и обратная сторона медали: артиста после воплощения образа жеманного евнуха стали подозревать в нетрадиционной сексуальной ориентации. Но те, кто следит за жизнью актера, знают — более мужественного человека еще надо поискать.

Селим Байрактар родился в 1975 году в иракском городе Киркук в семье, где почитали театр. Отец будущей звезды работал на нефтеперарабатывающем заводе, а мать была домохозяйкой, в семье, кроме сына, росла еще и дочь.

Семья была благополучной и обеспеченной и не собиралась срываться с насиженного места. Но вмешался случай, который грозил обернуться трагедией. Во время ирано-иракского конфликта мужчин стали призывать в армию — даже школьников. И чтобы единственный сын не попал в «мясорубку», семья Байрактар тайно бежала к родне в Турцию.

Маленький Селим Байрактар

Фото: www.instagram.com/selimbyraktar/

Через несколько лет проживания в турецком Эскишехире семья переехала в Анкару, здесь Селим окончил школу и поступил в театральное училище, которое блестяще окончил. Работу было найти нелегко, первое время молодой актер трудился... клоуном. После он отслужил в армии, а затем вернулся к актерской работе.

Долгое время Селим был театральным актером, а в кино стал сниматься, когда ему исполнилось 30 лет. Первым фильмом с участием Байрактара стал сериал «Мост» 2006 года. Затем последовали съемки в сериалах «Если бы я был облаком» и «Шаг в темноту». Режиссеры оценили талант Селима: его неподражаемую мимику, актерское мастерство и великолепную физическую форму (в детстве он занимался акробатикой).

Селим Байрактар и Мерьем Узерли в «Великолепном веке»

Фото: Кадр фильма

И в 2011 году настал звездный час Селима Байрактара — на экраны вышел «Великолепный век». И, несмотря на то, что ему досталась не главная роль, герой Селима — евнух Сюмбюль-ага — запомнился зрителям.

Байрактар блестяще воплотил жеманного интригана, пособника Хюррем Султан в дворцовых заговорах. «Мой герой — не мужчина и не женщина. Он, скажем, человек без пола, — говорил о своем герое Селим Байрактар. — Но Сюмбюль дался мне нелегко. Я много изучал историю Турции, да к тому же характер у него непростой, и судьба у евнухов была трудной».

Одним из главных требований режиссеров к актеру было то, что он должен сыграть мужчину, перенесшего оскопление, как можно более «женственно».

«Я долго тренировался ходить, как Сюмбюль-ага. Он перенес в детстве болезненную процедуру, после которой не мог уже сохранить нормальный размашистый шаг», — признавался он в трудностях.

Фото: Кадр фильма

Селим прекрасно справился с поставленной перед ним задачей. И настолько хорошо, что его стали подозревать в нетрадиционной сексуальной ориентации (хотя его герой Сюмбюль-ага, несмотря на оскопление, не потерял интереса к женщинам, у него даже были любовные связи с ними).

За последние 10 лет актер сыграл более чем в 20 фильмах и сериалах. И раз за разом его герои становятся все более зрелыми и мужественными. Да и Сам Байрактар в реальной жизни выглядит как мачо с бородой.

45-летний Селим занимается виндсерфингом, йогой, катается на скейте. За последние годы Байрактар создал себе идеальное тело с рельефными мышцами, часто во время спектаклей обнажает свой накачанный торс.

Много лет назад Селим женился на красавице Бихтер, у них родились двое детей — сын и дочь.

Фото: www.instagram.com/selimbyraktar/

Правда, в последнее время в Instagram Селима Байрактара стали появляться снимки, на которых он позирует с разными молодыми красотками. Кто с ним на фото, актер не рассказывает. Либо он так интригует своих поклонников, стремясь поддержать имидж брутала, пользующегося успехом у девушек, либо на самом деле отношения с женой закончились и он ни в чем себе не отказывает. В любом случае, личную жизнь «Сюмбюль-ага» не комментирует.

«Восход Османской империи»

Фото: East News

Одной из последних работ Байрактара стала роль великого визиря Чандарлы Халиля-паши в фильме «Восход Османской империи», вышедшем в 2020 году. Картина о жизни турецкого султана Мехмеда Завоевателя, правящего в середине XV века и вошедшего в историю как завоеватель Константинополя и автор закона о разрешенном братоубийстве.

Сценарий писали турецкие и американские авторы. Кстати, Селим Байрактар не теряет надежды сыграть в Голливуде. Но это все пока только в планах, а в ближайших год на экраны выйдут сразу два сериала с его участием: «Изумрудный феникс» и «Игра в ограбление: большой куш».

О том, как со временем меняется внешность и судьба знаменитостей, читайте в нашей постоянной рубрике «Было-стало».

Фото и видео: Instagram Селима Байрактара, East News, кадры сериала «Великолепный век»

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!