От красотки до жертвы неудачной пластики: как выглядела Мелани Гриффит в молодости

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 29

Мелани Гриффит

Фото: East News

Мелани Гриффит 62 года, в своем возрасте она сохранила стройность и шарм, но не смогла уберечь свою некогда почти ангельскую внешность. В нее влюблялись секс-символы Голливуда Антонио Бандерас, Дон Джонсон, Стивен Бауэр — все они были ее мужьями. У Гриффит случались громкие романы с Райаном О`Ниллом, Джеком Николсоном и другими актерами. Это и неудивительно: в молодости Мелани была очень хороша собой. Как же она выглядела до того, как стала увлекаться пластическими операциями?

Мелани Гриффит родилась в актерской семье: ее мать Типпи хедрен была звездой хичкоковских «Птиц», отец также играл в кино. И путь их дочери был предопределен: впервые на экране малышка с большими глазами и рыжеватыми волосами появилась в возрасте 9 месяцев в рекламном ролике.

маленькая Мелани с матерью Типпи Хедрен

Фото: www.instagram.com/melaniegriffith/

В большое кино Мелани попала уже подростком, а первую большую роль 18-летняя актриса получила в фильме Артура Пенна 1975 года «Ночные ходы».

«Ночные ходы»

Фото: Kinopoisk.ru

Веснушки, непосредственность, красивые волосы пшеничного цвета и актерский талант Мелани Гриффит — все это режиссеры оценили, и предложения сниматься в кино посыпались одно за одним. За пару лет юная красотка сыграла в 6 фильмах, и позже не сбавляла темп работы.

В 14 лет Мелани начала встречаться с 22-летним актером Доном Джонсоном, который снимался с ее матерью. И в 1976 году они в первый раз отправились к алтарю, но брак молодых и амбициозных актеров был недолгим, через несколько месяцев они развелись.

Молодожены Мелани и Дон

Фото: www.instagram.com/melaniegriffith/

В 1970-1980-х годах карьера Гриффит была такой успешной и стремительной, что ей могли бы позавидовать многие актрисы, впрочем, как и ее внешности, к модификации которой Мелани еще не приступила. В то время она снялась в таких кинохитах, как «Подставное тело», «Дикая штучка», «Полиция Майами: отдел нравов» и других.

«Дикая штучка»

Фото: Кадр фильма

Мелани была востребованной не только в Голливуде, но и в делах амурных. Через пять после первого развода — в 1981-м — актриса вышла замуж за актера кубинского происхождения Стивена Бауэра и родила от знойного красавца своего первенца — сына Александра. Впрочем и вторая попытка обрести семейное счастье оказалась для Мелани неудачной, этот союз продержался всего 8 лет.

Ситвен и Мелани, 1983 год

Фото: Getty Images

Второй развод актриса переживала тяжело, пристрастилась к запрещенным веществам и угодила в реабилитационную клинику, что едва не стоило ей карьеры. Пагубные привычки отразились на внешности Мелани, но постепенно она пришла в форму. И после выздоровления Гриффит вновь сошлась с Доном Джонсоном — они во второй раз стали мужем и женой. В этом браке у них родилась дочь Дакота, которая пошла по стопам родителей и стала успешной актрисой.

В течение нескольких лет Гриффит и Джонсон то сходились, то расходились, и в итоге в мае 1995 года расстались окончательно.

В 90-е годы прошлого столетия Мелани все еще удерживала статус секс-символа: голубые глаза, светлые волосы и обворожительная улыбка сводили с ума мужчин по всему миру. Не устоял перед такой красотой и Антонио Бандерас.

Знакомство актеров произошло в на съемочной площадке фильма «Двое — это слишком». Страсть вспыхнула молниеносно, но тогда влюбленные оба переживали непростое время разводов (Мелани во второй раз расставалась с Доном, а Антонио — с первой женой Аной Лесой), но сразу, как только формальности были улажены, Гриффит вышла замуж за Бандераса. В 1996 году у них родилась дочь Стелла.

Мелани и Антонио, 2012 год

Фото: Getty Images

С годами красота Мелани начала угасать и актриса начала искать спасение в кабинетах пластических хирургов. Сначала Гриффит решила подкорректировать нос, но врач попался неумелый — и испортил эту часть лица артистки, повредив перегородку. Впрочем, неудача не остановила актрису.

Она принялась менять скулы, делать подтяжки и усиленно пользоваться бьюти-процедурами. В итоге лицо артистки стало терять естественность, а перемены во внешности приходилось скрывать под толстым слоем грима и косметики.

«Ночь, которую мы назвали днем», 2003 год

Фото: Кадр фильма

В начале 2000-х стало очевидным, что от былой привлекательности Гриффит не остается и следа. И дело было не только в возрасте, но и в маниакальной страсти ложиться под нож хирурга. Актриса даже накачала свои от природы красивые губы филлерами, из-за чего они лишились своей правильной формой и расплылись. Впрочем, Антонио Бандерас любил ее и такой и не отговаривал от экспериментов над собой.

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Фото: East News

В последние 10-15 лет Гриффит снимается в основном в сериалах, озвучивает мультфильмы. Время нещадно забирает красоту артистки, и она сама прикладывает к этому руку. Если раньше пресса писала о Гриффит как об одной из самых привлекательных и талантливых актрис Голливуда, то теперь она все чаще попадает в таблоиды, где рассказывают о жертвах неудачных пластических операций.

Мелани Гриффит

Фото: East News

Впрочем, 62-летняя Мелани не унывает: она блистает на красных дорожках, занимается детьми и помогает им строить карьеры, общается со всеми тремя бывшими мужьями (в 2014-м они с Бандеросом развелись, оставшись друзьями) и называет их всех семьей.

В 2020 году на экраны вышел фильм «Ассистент звезды», где звездой была дочь Гриффит Дакота Джонсон, а ее знаменитой матери досталась эпизодическая роль. В ближайшее время с участием Мелани отправят в производство сразу два фильма «Акил» и «Столкновение с ветром», но когда зрители увидят их, пока неизвестно. Видимо талант актрисы по-прежнему ценят выше, чем ее лицо, которое она изменила до неузнаваемости.

Фото и видео: Instagram Мелани Грифиит, Дакоты Джонсон, East News, Getty Images, кадры фильмов

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!