От Елизаветы II до леди Дианы: самые красивые матери королевской семьи Великобритании

Рождение ребенка для каждой семьи — особое событие, а если малыш появляется на свет у монарших родителей, то к нему приковано внимание миллионов людей. Фотографы спешат запечатлеть счастливые моменты, когда знаменитые матери находятся с детьми, а мы любуемся этими снимками.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Принцесса Диана с Уильямом

Фото: Getty Images

Принцесса Диана

Дети: Уильям и Гарри

Чарльз и Диана с новорожденным Гарри, сентябрь 1984 года

Фото: Getty Images

Жена старшего сына Елизаветы II, принца Чарльза, принцесса Диана дважды становилась матерью. У леди Дианы была многомиллионная армия поклонников по всему миру. Скромная и красивая принцесса была объектом фотоохоты папарацци. После ее ухода из жизни остались тысячи фото, и особенно прекрасна она в моменты истинного счастья, когда была со своими сыновьями Уильямом и Гарри.

Зара Филлипс

Дети: Миа, Лена, Лукас

Зара Тиндолл с дочерью

Фото: Getty Images

Внучка Елизаветы II (дочь принцессы Анны) Зара Филлипс после замужества с регбистом Майком Тиндоллом оставила девичью фамилию. У супругов растут трое детей. Старушую дочь Мию Зара родила в январе 2014-го, младшая Лена появилась на свет в июне 2018-го. Между ними Зара пережила два выкидыша.

Сын Филлипс и Тиндолла Лукас преподнес сюрприз родителям, решив родиться раньше срока. Поэтому внучка королевы не успела доехать до больницы и малыш появился на свет в ванной комнате дома.

Принцесса Софи

Дети: Луиза и Джеймс

Принц Эдвард и принцесса Софи с новорождженным сыном, 2007 год

Фото: Getty Images

Жена младшего сына королевы Эдварда, принцесса Софи, носящая титул графини Уэссекской, подарила супругу двоих детей. Оба раза роды Софи были сложными, тем радостнее была встреча родителей с новорожденными малышами.

Старший ребенок пары — леди Луиза (по согласованию с Елизаветой II все девочки, рожденные у пары, будут называться леди) — родилась в ноябре 2003 года. Софи сделали экстренное кесарево сечение из-за подозрения на патологии плаценты. Малышка появилась на свет слабой и недоношенной. Кроме того, и мать, и дитя потеряли много крови. Из-за тяжелых родов жены принц Эдвард прервал свое турне на Маврикии и поспешил к супруге.

В декабре 2007-го они стали родителями во второй раз: у графа и графини Уэссекских родился сын Джеймс, носящий от рождения титул не принца, а виконта Северна.

Кейт Миддлтон

Дети: Джордж, Шарлотта, Луи

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с новорожденным Джорджем

Фото: East News

Кейт Миддлтон и принц Уильям поженились в апреле 2011 года. После свадьбы супруги получили от королевы титул герцога и герцогини Кембриджских. Ее Величество настолько благоволит супруге внука и ценит все то, что она делает для королевской семьи, что наградила ее высшим титулом Дамы Большого Креста Королевского Викторианского ордена.

Первенец пары — принц Джордж — родился в июле 2013-го, через два года после свадьбы родителей. И злопыхатели шептались, что Кейт бесплодна, раз не понесла сразу после бракосочетания. Но в итоге «бесплодная» герцогиня еще дважды радовала супруга и семью появлением малышей. В мае 2015-го родилась принцесса Шарлотта, а в апреле 2018-го — принц Луи.

И каждый раз Кейт Миддлтон появлялась на публике в рекордно короткие сроки после родов. Так, после появления на свет Луи счастливый принц Уильям забрал жену и новорожденного сына из госпиталя буквально через несколько часов после важного события.

Принцесса Евгения

Дети: Август

Фото: www.instagram.com/princesseugenie/

Младшая дочь сына Елизаветы II Эндрю, герцога Йоркского, принцесса Евгения, вышла замуж за своего давнего возлюбленного Джека Бруксбэнка в октябре 2018 года. Их пока единственный ребенок, сын Август (Огаст в английском произношении) родился 9 февраля 2021 года в госпитале Портланд.

В Instagram принцесса Евгения иногда показывает фото малыша.

Елизавета II

Дети: Чарльз, Анна, Эндрю, Эдвард

Счастливые принцесса Элизабет и ее супруг Филипп с первенцем Чарльзом, 1949 год

Фото: www.instagram.com/theroyalfamily

Королева Елизавета впервые стала матерью, когда еще была принцессой Элизабет. Старший сын будущей королевы и ее супруга Филиппа Маунтбаттена Чарльз родился в ноябре 1948 года. Дочь пары, принцесса Анна, появилась на свет в августе 1950-го. А младшие сыновья супругов Эндрю (февраль 1960-го) и Эдвард (март 1964-го) родились, когда их мать уже была королевой. Элизабет взошла на престол в начале 1952 года после кончины отца, короля Георга VI, и правит до сих пор.

Все семейные фото Елизаветы II и принца Филиппа с детьми наполнены счастьем и любовью, хотя, как и в любой семье, у монарших супругов были кризисы в личных отношениях.

Меган Маркл

Дети: Арчи, ожидает рождение дочери

Меган с новорожденным Арчи, 2019 год

Фото: I-Images/ Global Look press

Принц Гарри женился на разведенной американке Меган Маркл в мае 2018 года. Их первенец — сын Арчи — родился через год, в мае 2019-го. Через несколько дней Герцог и Герцогиня Сассекские представили малыша публике. И сразу на Меган (не в первый раз) обрушилась критика: то платье на ней не такое, то она недостаточно стройная через несколько дней после родов (здесь ее, как и во многих других случаях, сравнивали с Кейт). Меган Маркл болезненно переживала критику, муж поддерживал жену как мог. Но на всех фото с малышом герцогиня выглядит настоящей красавицей.

Принцесса Маргарет

Дети: Дэвид, Сара

Принцесса Маргарет с супругом представляют дочь матери Елизавете

Фото: Getty Images

Принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II, вышла замуж за Энтони Армстронга-Джонса в мае 1960 года. До этого у нее был многолетний роман с «простолюдином» Питером Таунсендом, но оказалась, она не готова ради него отказаться от королевских привилегий.

Первенец принцессы Маргарет Дэвид родился в ноябре 1961 года, а дочь Маргарет и Энтони Сара появилась на свет в мае 1964-го.

Фото и видео: Instagram, Stephen Lock, I-Images/ Global Look press, East News, Getty Images

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram