16:55, 10 ноября 2014

Особняк Абрамовича вошел в десятку самых дорогих домов мира

Уникальные лондонские особняки российского миллиардера Романа Абрамовича и украинской бизнес-леди Елены Франчук заняли девятое и десятое места рейтинга самых дорогих домов мира. Из десяти самых дорогих домов четыре находятся в Лондоне, остальные шесть - во Франции, США и Индии.

Особняк Абрамовича вошел в десятку самых дорогих домов мира

Особняк украинской бизнес-леди Елены Франчук на Upper Phillimore Gardens, что на юго-западе Лондона, оценивается в 128 миллионов долларов. В викторианском особняке основательницы фонда «АНТИСПИД» и приятельницы Элтона Джона десять спален, подземный бассейн, кинотеатр и бункер. Раньше в здании располагалась начальная школа для девочек.

Оценивающийся в 140 миллионов долларов дом экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича стоит по соседству. Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Челси» планирует увеличить его площадь за счет новых подземных помещений, а также теннисного корта, медицинского центра и музея автомобилей.

На пятом месте - дом стального магната из Индии Лакшми Миттала на Kensington Street Gardens. Особняк с 12 спальнями, турецкими банями, крытым бассейном и гаражом на 20 машин отделан тем же мрамором, что и Тадж Махал. Он оценивается в 222 миллиона долларов.

А самым дорогим в мире частным домом оказался Букингемский дворец — столичная резиденция королевы Великобритании Елизаветы Второй. Это здание с 775 комнатами оценили в 1,55 миллиарда долларов.

Другие интересные факты, а также статьи, гороскопы и рецепты ищите на сайте и страницах нашего PDF-журнала

Фото: starface.ru

Новости партнеров
О чем говорят