Основателю «ВКонтакте» Павлу Дурову грозит 5 лет тюрьмы

Основатель популярной российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров оказался в центре скандала с ГИБДД.

Основатель популярной российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров оказался в центре скандала с ГИБДД.

5 апреля в центре Санкт-Петербурга, на набережной Канала Грибоедова, водитель автомобиля «Мерседес» совершил умышленный наезд на инспектора ДПС, когда тот попытался задержать нарушителя правил дорожного движения. «Мерседес» прокатил представителя власти на капоте, скинул его на проезжую часть и попытался скрыться.

Покинуть ДТП не удалось из-за пробки. К нарушителю поспешили полицейские, но в этот момент к нему на помощь прибежал охранник, который оттеснил инспекторов и дал возможность водителю бежать. Охранника задержали, а вот виновника ДТП - нет.

Личность нарушителя до сих пор не установлена, однако им может быть основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. Дело в том, что за рулем «Мерседеса» с номером «о388мр98», который участвовал в ДТП, Дуров был замечен неоднократно. Наезд на инспектора был совершен недалеко от офиса компании «ВКонтакте».

14 апреля на опознании инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля, опознал в водителе Павла Дурова. В связи с этим 16 апреля были санкционированы обыски в офисе «ВКонтакте» и квартире Дурова. Пока что Павел проходит по этому делу как свидетель.

Если вина Павла Дурова будет доказана, то ему грозит до 5 лет лишения свободы - за применение насилия в отношении представителя власти.

Фото vk.com

Популярное
Group