2 мин.

«Он следит за моими передвижениями»: Юлия Паршута попросила защитить ее от преследователя

32-летняя певица поделилась в Instagram неприятной деталью из частной жизни — многие месяцы за ней вел слежку неизвестный, что привело к тому, что Юлия вынуждена была обратиться за помощью. Ранее у нее уже был тяжелый опыт общения с человеком, у которого наблюдались психические отклонения.
«Он следит за моими передвижениями»: Юлия Паршута попросила защитить ее от преследователя

На личной странице Паршута так подписала пост: «Больше года меня преследует человек. Он следит за моими передвижениями в публикациях и сториз, приходит в места, где я бываю. Пишет километры сообщений, не смущаясь тем, что я не отвечаю. Пытается вычислить мой домашний адрес, найти контакт с моими друзьями и следит за ними. И любыми способами устроить встречу», — призналась она.

Серьезно испугавшись за свою жизнь, певица и ее команда начали изучать этот вопрос глубже. Как оказалось, «законов, запрещающих преследование, и охранных ордеров в России нет». Когда это перешло все мыслимые границы, артистка обратилась за помощью в специальные организации, которые помогают жертвам подобных проявлений.

Юлия отметила, что ей удалось разрешить эту непростую ситуацию, но только потому, что ей протянули руку помощи. «Я знаю, что такое преследование и домашнее насилие — по себе и по миллионам историй, которые мне писали девушки со всей страны. И я понимаю масштабы проблемы — она действительно касается каждого из нас!», — заключила исполнительница.

В интервью Агате Муцениеце экс-солистка группы «Инь-Ян» однажды призналась, что три года жила «в коробке страха и отчаяния». Поначалу возлюбленный казался настоящим принцем: ухаживал, заботился и уделял много внимания. Спустя полгода Паршута поняла, что молодой человек начинает контролировать ее жизнь: он просил ее не общаться с теми или иными друзьями, проводить меньше времени с родителями. Но это были мелочи по сравнению с домашним насилием. Более того, что он неоднократно пытался душить и ломать ноги, поднимал руку и даже хотел сбросить девушку с 14-го этажа. Певица много раз пыталась уйти: сбегала, но он всегда находил ее и вымаливал прощение. Окончательно поставить точку Юлии помогли друзья, которые организовали ее побег.

Фото и видео: Instagram, Rambler

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят