Олег Газманов показал фото своей мамы

65-летний музыкант напомнил о важной дате в истории нашей страны.

Популярный певец Олег Газманов напомнил своим поклонникам о важной дате. «Сегодня день окончания Второй мировой войны. Моя мама закончила ее на Дальнем Востоке на Халхин-Голе», — написал он в блоге. А в качестве иллюстрации приложил старинный снимок из семейного альбома.

«Военная форма. Женщина. Женщина-мать. Мудрые глаза, и они добрые. Очень выразительный взгляд. Улыбающееся лицо, без грусти и ожесточения. А ведь было военное время для нее. Замечательное фото», «Красота и мужество советских женщин восхищают по сей день», «Какие же женщины были красивые! Лица совсем другие! С достоинством! Каждая была индивидуальна по-своему!», «Спасибо Вашей маме! И всем нашим бабушкам, дедам, отцам и матерям за Великую Победу!», «Красивая женщина, достойный сын», «Светлая ей память и низкий поклон», «Вы копия мама», — отметили подписчики.

«Мама родилась в Белоруссии в 1920 г.», — ответил Олег на один из вопросов.

Маму музыканта звали Зинаида Абрамовна, она работала врачом-кардиологом в военном госпитале и прожила долгую жизнь, скончавшись в 2006 году. Ее муж, майор Михаил Семенович, был профессиональным военным. Музыкант родился в семье фронтовиков 22 июля 1951 года. Его мама и папа были родом из Белоруссии, но переехали в город Гусев Калининградской области, а бабушка артиста жила в Минске.

Олег — единственный сын своих родителей, известный патриот своей страны. В июле 2014 года российские СМИ сообщили, что МИД Латвии выпустил «черный список», в который попал Олег и ряд других российских певцов и актеров. Причиной тому стала активная гражданская позиция звезд, которые «агрессивно поддерживали» присоединение Крыма. Недавно выяснилось, что еще одна страна внесла его в списки нежелательных гостей. Причиной этому могла стать его песня «Сделан в СССР», сообщают СМИ.