Оксана Акиньшина о феминизме: «Это проблема некрасивых женщин»

Reload
1 / 10

Оксана Акиньшина и Константин Крюков

Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look

Актриса рассказала о неправильных, по ее мнению, целях феминизма и взглядах на совместное существование мужчин и женщин.

Оксана Акиньшина в беседе с журналистом издания «Известия» прокомментировала свой взгляд на феминизм, пояснила, какими должны быть отношения мужчины и женщины, и объяснила, что сила женщины — в ее спокойствии и нежности

По мнению актрисы, феминизм — это проблема некрасивых женщин, и у него неверные цели. Она не одобряет противостояние мужчины и женщины — в бытовой жизни, в карьере и других сферах.

«Я хочу, чтобы мужчина, с которым я живу, зарабатывал больше, чем я. Вообще не понимаю, почему женщинам надо за это бороться. Если женщина офигенный специалист, пусть делает свое дело, ее обязательно отметят, в том числе финансово. Не понимаю, зачем устраивать из этого какие-то противостояния. Это заведомо проигрышная история».

По мнению Акиньшиной, жить в мужском мире — это прекрасно. Женщина, постаравшись и будучи прекрасным специалистом, может добиться успеха. Однако силой, ни физической, ни эмоциональной, победить мужчину она не может — но может сделать это нежностью и спокойствием.

Оксана полагает, что адекватные люди всегда могут договориться — в том числе и о том, как распределяются бытовые обязанности в паре.

«У меня с моим мужчиной нет проблемы, кто помоет тарелку. Если я пришла уставшая с работы, я знаю, что он скажет: "Сядь". И сделает все за меня, ровно как это сделаю я за него».

Акиньшина считает, что идеи феминизма близки не всем, и ей они не импонируют:

«Признаюсь — мне безразличны его идеи. Называю феминизм проблемой некрасивых женщин. Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми!».

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное