Оценено наследство, оставшееся после смерти Андрея Мягкова

Reload
1 / 10

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина

Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы»

Из недвижимого имущества народный артист России Андрей Мягков имел только квартиру и дачу, сообщили источники.

Актер жил скромно, отказывался от крупных гонораров. Он редко соглашался на съемки в кино и роли в театральных постановках. В интервью журналисту Дмитрию Гордону он рассказывал, что «ему многого не надо». «Я не умираю от голода. Много нам с женой не надо. К роскоши мы не привыкли», — признался артист. Он уточнил, что возможно не сильно «благоденствует» в материальном плане.

«Перед тем как купить, смотрю и думаю: сколько это стоит. Я вынужден смотреть, сколько стоит», — сказал Мягков. Как пишет «Комсомольская правда», народный артист получал пенсию со всеми надбавками в размере 60 тысяч рублей в месяц.

Известно, что у Мягкова и его супруги были квартира в районе Дорогомилово и дачный участок в Московской области, которые они приобрели еще в советское время. Кроме того, в собственности машина Volkswagen Tiguan. Прямой наследницей актера является только его жена — 77-летняя Анастасия Вознесенская. Детей у Мягкова не было.

Напомним, любимый всеми артист скончался 18 февраля в Москве. Врачи заявили, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!