2 мин.

Нина Русланова скончалась в возрасте 75-ти лет из-за коронавируса

В последние годы у народной артистки РФ были проблемы со здоровьем. Она мало появлялась на публике и снималась. Несколько дней назад стало известно, что Нина Русланова попала в больницу, а теперь пришло известие о ее кончине.

21 ноября 2021 года в возрасте 75-ти лет ушла из жизни известная актриса Нина Русланова. До дня рождения она не дожила несколько дней. Известие о ее смерти сообщила директор «Гильдия актеров кино России» Валерия Гущина.

Актер Станислав Садальский в своем блоге рассказал, что, несмотря на тяжелые недуги, Русланова продолжала бороться за жизнь.

«Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему.

Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: "Говорит автоприветчик!". С потерей родных укорачивается наша жизнь — они уходят, забирая из нас свое время.

Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости… Что дальше?.. Прощай, дорогая, прости», — оставил он сообщение.

Последние дни жизни актриса провела в реанимации. Известно, что в начале ноября у народной артистки диагностировали коронавирус. У нее началась дыхательная недостаточность и аритмия, но ехать в больницу она отказывалась. 11 ноября ее все же госпитализировали, но время было упущено, спасти ее не удалось.

Проблемы со здоровьем начались у Нины Руслановой в 2009 году после первого инсульта. Долгое время ушло на восстановление и реабилитацию, но в 2014-м случился второй инсульт. Все это время об актрисе заботилась дочь Олеся.

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года. Ее двухмесячную нашли на улице и передали в детский дом. Фамилию она выбрала себе сама в честь певицы Лидии Руслановой. В 1960 году она окончила строительное училище, затем работала штукатуром. А после поступила в Харьковский театральный институт, но там она проучилась всего два года. Русланова перебралась в Москву, где поступила в Щукинское училище. Она училась на одном курсе с Александром Кайдановским, Борисом Галкиным, Леонидом Филатовым.

Нина Русланова снялась в 176 фильмах. Самые известные из них: «Цыган», «Не стреляйте в белых лебедей», «Возвращение Будулая», «Участок», «Афоня» и многие другие.

У Нины Руслановой осталась 45-летняя дочь Олеся и 12-летний внук Константин.

Новости партнеров
О чем говорят