Неизвестная Грейс Келли

Сегодня день рождения десятой княгини Монако, прекрасной Грейс, которая стала иконой стиля и примером для многих девочек, мечтающих стать элегантными принцессами, пусть и не «голубых кровей».

Грейс Келли (Grace Kelly) не была аристократкой по происхождению. Манекенщица, фотомодель и актриса стала княгиней, выйдя замуж за принца. Но эта сказка про Золушку не принесла ей счастья, но заставила миллионы сердец сопереживать и восхищаться ее жизнью - как до, так и после замужества.

Мало кто знает, что мама Грейс была первой женщиной-преподавателем физкультуры в Пенсильваннском университете, а отец - олимпийским чемпионом по академической гребле. Именно родители привили дочери полезную привычку к спорту.

Вопреки сложившемуся мнению, семья Грейс вовсе не была бедной: мама, помимо преподавательской деятельности, работала моделью, а папа был бизнесменом, состояние которого оценивалось в 16-20 миллионов долларов.

Она была удачливой, агенты ловили ее буквально на улице, чтобы предложить новый модельный контракт или роль в фильме. Ей легко удавалось все, несмотря на то, что у Грейс был небольшой дефект речи - она говорила «в нос».

Хотите узнать больше о ее судьбе? Тогда вам наверняка понравится вышедший на экраны в прошлом году фильм, в котором снялась австралийская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) - она весьма точно передала образ принцессы.

А если вам близок стиль героини, и вы хотели бы адаптировать его интересные детали для своего образа, вам может помочь наш материал об элегантном стиле принцессы, который мы публиковали год назад.

Другие статьи, а также рецепты и гороскопы, вы можете найти не только на нашем сайте, но и на страницах свежих выпусков PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любом месте в любое удобное время.

Фото: dailymail.co.uk

Популярное