Названы самые высокооплачиваемые писатели мира

   Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира. Кто на этот раз оказался самым коммерчески успешным в области литературы?

   Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира. Кто на этот раз оказался самым коммерчески успешным в области литературы?

Первые 3 лидирующие позиции занимают американцы._Джеймс Паттерсон (James Patterson), автор триллеров о психологе Алексе Кроссе, оставил своих конкурентов далеко позади и оказался на первом месте рейтинга._Его доход составляет 84 миллиона долларов. В прошлом году он заработал на 14 миллионов долларов меньше, что не помешало ему также возглавить рейтинг.

64-летний Джеймс Паттерсон признан очень ярким писателем в жанре триллера. Хотя на счету Паттерсона немало романов детективного жанра, в том числе и популярный цикл «Женский клуб расследования убийств», а также он известен как автор книг для детей.

На второй строчке - Даниэла Стил (Danielle Steel), заработавшая за прошлый год 35 миллионов долларов. Тройку лидеров замкнул Стивен Кинг (Stephen King) с доходом 28 миллионов долларов. Джоан Роулинг (Joanne Rowling), автор саги о Гарри Поттере, в этом году в 10 не вошла. Заработав 5 миллионов долларов, она оказалась на 14-й позиции.

Притом, как отмечают финансовые эксперты Forbes, большую часть доходов составляют продажи не печатных изданий, а электронных книг.

В список также вошли:

Джанет Эванович (Janet Evanovich) - 22 млн долларов
Стефании Мейер (Stephenie Meyer) - 21 млн, из которых более 15% приходится на экранизированный роман «Сумерки»
Рик Риордан (Rick Riordan) - 21 млн
Дин Кунц (Dean Koontz) - 19 млн
Джон Гришэм (John Grisham) - 18 млн
Джефф Кинни (Jeff Kinney) - 17 млн
Николас Спаркс (Nicholas Sparks) - 16 млн.

Фото splashnews.com

Популярное
Group