Названы обладатели премии Тэфи-2008

   В Москве в малом Кремлевском дворце состоялась 14-я церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2008». Впервые за всю историю своего существования событие не транслировалось в телеэфире.

   В Москве в малом Кремлевском дворце состоялась 14-я церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2008». Впервые за всю историю своего существования событие не транслировалось в телеэфире.

В номинации «Лучшая мужская роль» бронзового «Орфея» получил Владимир Машков за сериал «Ликвидация». Лучшей актрисой стала Вера Алентова за роль в картине «И все-таки я люблю...». Примечательно, что оба актера не присутствовали на церемонии награждения.

Всего сериал «Ликвидация» завоевал 4 награды. Он стал лучшим «Телевизионным художественным сериалом», отмечена работа его операторов, а Сергей Урсуляк назван лучшим режиссером.

Программы «Первого канала» победили в 23 номинациях из 50. «Прожекторперисхилтон» стал лучшим в номинации «Информационно-развлекательная программа». Этот приз программа разделила с «Историями в деталях» СТС. «Лучшей развлекательной программой» стало шоу «Две звезды». Константин Эрнст, Александр Файфман и Илья Авербух получили статуэтки как продюсеры проекта «Ледниковый период», а программа «На ночь глядя» удостоилась премии «Интервьюер»

Телеканал «Россия» получил 8 «Орфеев». И это даже несмотря на то, что официально этот канал не участвовал в конкурсе. 9 статуэток Тэфи досталось СТС. В том числе «Папины дочки» были названы лучшим ситкомом.

Передача «Неделя с Марианной Максимовской» РЕН ТВ стала лучшей в номинации «Информационно-аналитическая передача». При этом Максимовская получила «Орфей» как лучшая ведущая, и забрала приз в номинации «Специальный репортаж». Лучшей информационной программой стала «Новости 24» этого же телеканала.

Не обошлась в этом году церемония Тэфи и без скандалов. Медиахолдинг ВГТРК, куда входят телеканалы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести 24» и «Бибигон», отказался номинировать свои работы. Причина такого решения проста: в прошлом году больше всего статуэток досталось «Первому каналу», а все каналы ВГТРК взяли только 8.

Популярное
Group