Наталье Селезневой - 70 лет

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Наталья Селезнева

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сегодня народная артистка России, актриса театра и кино Наталья Селезнева отмечает юбилей. Ей исполнилось 70 лет.

Сегодня 70 лет исполняется любимой многими актрисе, Наталье Селезневой. В театре Сатиры, где народная артистка России служит почти полвека, состоится ее бенефис.

Наталья Игоревна родилась в Москве 19 июня 1945 года, в семье фотожурналиста и художницы. Когда Наташе было 6 лет, она сыграла главную роль в спектакле Театра Советской Армии. В 1953 году она снялась в первом фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер». На роль Сашеньки ее порекомендовала знаменитая детская писательница Агния Барто. С этой картины, а также фильмов «Девочка и крокодил» и «Аленка» началась ее кинокарьера.

В 1966 году Селезнева окончила Щукинское театральное училище и стала актрисой Московского Театра Сатиры. За ее плечами - спектакли «Горе от ума», «Родненькие мои», «Таблетку под язык», «Последние», «Неаполь – город миллионеров», «Вечерний выезд общества слепых», «Идеальное убийство» и многие другие.

Известной на всю страну ее сделали фильмы «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Приключения жёлтого чемоданчика», «Импотент», «Старые песни о главном», телевизионный кабачок «13 стульев» - в фильмографии актрисы более 40 ролей.

Она часто играла ветреных модниц, но в жизни Наталья совсем другая. Ее приоритеты и ценности сосредоточены на семье. Ее любимая одежда - халат, шерстяные носки и тапочки, на улице - свитер, брюки, куртка. Актриса участвует в общественных делах, состоит в комиссии о помиловании, вместе с Павлом Астаховым создает национальный центр мониторинга, поиска и помощи пропавшим детям. Не обделяет вниманием и семью.

Еще в 1968 году на съемках фильма «Калиф-аист» она встретила любовь своей жизни - актера Владимира Андреева, он был старше Селезневой на 15 лет, женат на актрисе Наталье Архангельской. Но в 1969 году у Натальи и Владимира родился сын Егор, с тех пор они вместе, уже 47 лет.

«Я мужа обожаю всю жизнь, - рассказала актриса в интервью изданию «Комсомольская Правда». - Всем желаю такого понимания, взаимности, такого плеча. Я не сожалею, что увела его из семьи, потому что он мой. Он судьбой предназначен».

Бывшая жена Андреева обиды на Селезневу не держит. После расставания с мужем она вышла за француза и уехала во Францию. Вместе они прожили душа в душу 30 лет.

А что важнее для вас - семья или карьера? Пройдите наш тест и узнайте.
Фото: starface.ru, kino-teatr.ru

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...