passion.ru

Наш ответ «Выжившему»: звезды на премьере фильма «Ледокол»

Вчера состоялся премьерный показ отечественной драмы Николая Хомерики «Ледокол».

12 октября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма-катастрофы «Ледокол», основанном на реальных событиях истории о вынужденном дрейфе ледокола «Михаил Сомов» вблизи побережья Антарктиды.

Фильм, на производство которого было потрачено около 10 миллионов долларов, был представлен звездной публике, среди которых были замечены Надежда и Анна Михалковы, Валерия Гай Германика, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Никита Ефремов и другие.

Анна Михалкова

Картина основана на реальных событиях 1985 года. Команда мореплавателей под руководством капитана Петрова (в исполнении Петра Федорова) пробирается сквозь замерзшие воды Антарктиды на ледоколе «Михаил Громов». При попытке уйти от столкновения с айсбергом судно попадает в ледовый плен, вся команда вынуждена дрейфовать вблизи побережья, в жутком холоде и зловещей безлюдной тишине.

Публика приняла фильм воодушевленно, некоторые из них сравнили киноленту по накалу страстей с оскароносным фильмом «Выживший», заметив, что наш фильм ничуть не уступает знаменитой картине.

На широкие экраны кинолента выйдет 20 октября 2016 года.

Валерия Гай Германика

Надежда Михалкова

Никита Ефремов

Илья Бачурин

Алексей Макаров

Артем Михалков

Ренат Давлетьяров и Женя Малахова

Анна Цуканова-Котт и Александр Котт

Режиссер фильма Николай Хомерики с семьей