Надежда Бабкина рассказала, как нагадать любовь под Новый год

65-летняя певица Надежда Бабкина советует начинать гадать на жениха уже в Новый год.

Искрометная и жизнерадостная Надежда Бабкина не может пожаловаться на свою судьбу. Ни возраст, ни статус «многодетной бабушки» не становятся для нее помехой. Она идет по жизни с высоко поднятой головой и счастливой улыбкой, в нее влюбляются мужчины, а зрители буквально носят на руках. Не замешаны ли здесь колдовские чары? Возможно.

На днях артистка рассказала журналу «Собеседник», как женщины могут помочь своей судьбе. Вопреки расхожему мнению, гадать на любовь можно начинать не во время святочной недели, а уже с наступлением Нового года, считает она.

«На Руси гадали не только на Рождество, а почти весь январь, который считался самым трудным месяцем зимы. Люди были заняты обеспечением себя, своей семьи, желали благополучия, хорошего урожая - много чего было связано с темой гаданий. Гадание начиналось глубокой ночью: ставились свечи, выставлялись зеркала, собирались девчонки, мальчишки сидели по углам тихо и не мешали, чтобы не спугнуть, оберегали это таинство... Гадания были разные: на свечах у зеркала, на воде, с предметами...», - поведала она.

Гадание с помощью зеркала и свечей Надежда считает самым страшным, но несмотря на это, оно очень популярно из-за своей простоты. В помещении гасится свет, зажигаются свечи, девушки садятся перед зеркалами и ждут, в надежде увидеть очертания своего суженого. Певица призналась, что в свое время так никого в зеркале не дождалась, отметив, что другие девушки что-то видели.

Гадание на валенке - более веселая затея. Нужно взять любую зимнюю обувь и аккуратно бросить в проходящего мимо дома мужчину. «Тот, в кого девушка попадет, должен назвать свое имя. Это значит, так будут звать будущего супруга», - объяснила Бабкина.

«Чаще всего, бросая валенок, я попадала в нашего соседа - дядю Колю. Как же он ругался, кричал: «Надька, я знаю, что это ты! Хватит хулиганить!», - смеется звезда.

Вы знаете другие способы нагадать себе жениха? Поделитесь ими в комментариях.

Другие новости, а также интересные и познавательные статьи ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: starface.ru