«Мы пришли на эту землю чтобы мучаться»: Кристина Кузьмина рассказала о потере ребенка и возвращении диагноза «рак»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Кристина Кузьмина

Фото: Instagram Кристины Кузьминой

39-летняя актриса Кристина Кузьмина рассказала о непростой судьбе.

Актриса Кристина Кузьмина стала очередной гостьей передачи «Судьба человека». Она рассказала Борису Корчевникову о своей непростой жизни.

Первого ребенка Кристина потеряла. «Он родился, прожил три дня, и умер Врачи говорили, что это какая-то необъяснимая история, а я была в таком невменяемом состоянии, что как-то было сложно взять себя в кулак, сконцентрироваться. И я пошла играть спектакль. Мне в театре сказали: "Ты что, сумасшедшая?" А я понимала, что это единственный выход из вот этой душевной боли», — вспоминает актриса. Новорожденного видела только ее мама: «Сказали — тебе не нужно смотреть. Это вообще очень загадочная история. Я не знаю, кто его хоронил. У меня даже нет справки о его смерти. А муж (кинорежиссер Дмитрий Месхиев — Прим.ред.) предпочитает не говорить об этом».

Вторая попытка оказалась успешной: Кристина родила дочь. Но трещина, которая образовалась в ее семье, разрушила брак. Женщина дралась с супругом, долго судилась с ним за дочь, однако позже им удалось найти общий язык.

На пике скандала с мужем Кристина узнала о своем дигнозе. «Я же лечусь от рака уже давно, больше пяти лет. Первый раз мне очень помогла моя дочка, скажем так. Как ангел-хранитель она у меня выступила. Она не спала всю ночь, что-то ворочалась, ползала по мне. Мне стало вдруг очень больно, и я подумала, что это такое, пошла к врачу, и там выяснилось, что это такое. Говорят, что рак — это болезнь стресса», — вспоминает она.

Звезда прошла курс лечения, но летом 2017 года вновь узнала о страшном диагнозе: «Второй раз, но это был не рецидив, а просто новый рак. Может быть, в прошлой жизни у меня была такая карма ужасная, что мне прилетело все это. У меня не было возможности выбора, у меня был ребенок. Ты либо встаешь и живешь, либо просто чахнешь. Я предпочла вставать и жить».

Актриса перенесла несколько операций. Сейчас она предпочитает не говорить о победе над болезнью: она может вернуться в любой момент.

Сравнивая свою судьбу с судьбой своих родителей, которые прожили много лет вместе, Кристина констатировала: «Я думаю, что мы пришли на эту землю не для того, чтобы получать счастье. Мы пришли на эту землю чтобы мучаться. Но есть единицы людей, которые получили счастье под названием любовь. Как мои мама и папа. Я такой любви не видела больше никогда. Мама и папа, которые всегда поддерживают друг друга, которые никогда не ссорятся, которые если вдруг кто-то падает, поднимают за руку, и если вдруг тяжелые времена, то они всегда вместе. Я ни разу не слышала чтобы они поругались. Никогда. до сих пор. Поэтому когда я столкнулась с чем-то другим, мне это было странно».

«Болезнь заставила меня ценить каждый день по-другому. Я понимаю, что очень банальные слова. Надо на самом деле ценить каждый день, потому что ты не знаешь, что случится завтра. Завтра тебя может не стать, а сегодня ты сказал какие-то грубые слова человеку просто потому, что у тебя плохое настроение. А завтра, может быть, его не станет или тебя не станет. Просто нужно быть очень чутким по отношению к другому человеку, понимая, что ему может быть больно точно так же, как и тебе», — рассуждает молодая женщина.

Однако в финале выпуска, отвечая на вопрос, что бы она сказала себе пять лет назад, она заговорила более оптимистично: «Мы пришли сюда для того, чтобы просто жить. И все. И наслаждаться жизнью, пока есть возможность. Просто будь с чистым сердцем. Помогай другим. Не делай никому больно. Думай прежде всего про другого человека, не про себя. Вот и все».

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Теги