Мир отмечает 10 лет со дня смерти принцессы Дианы

   Не было человека в цивилизованном мире, который бы не восхищался ею. Диана «одушевила» монархию, стала для нее чем-то живым и настоящим. Не марионетка, не светская кукла, а обычный человек. Она зажигала в мире искры добра и любви.

   Не было человека в цивилизованном мире, который бы не восхищался ею. Диана «одушевила» монархию, стала для нее чем-то живым и настоящим. Не марионетка, не светская кукла, а обычный человек. Она зажигала в мире искры добра и любви.

В народе о ней говорят «скромная», «смелая», «элегантная».

Леди Диана родилась в 1961 году в старинном, но разорившемся семействе Спенсеров. Училась в швейцарском пансионе, уделяя внимание математике и плаванию. Вернувшись из Швейцарии в 16 лет, она встретила своего принца. Это произошло зимой, куда Чарльз прибыл на охоту. Бракосочетание наследника британского престола с леди Дианой 29 июля 1981 года было поистине королевским, его журналисты окрестили «свадьбой века».2,5 тысячи приглашенных наблюдали церемонию в соборе Святого Павла.

Диана с блеском справилась с ролью супруги наследника престола. Она подарила британскому королевству двух наследников.

В 1997 году принцесса Диана четыре дня путешествовала по Анголе в рамках кампании, направленной на запрет противопехотных мин.

С принцем Чарльзом она говорила о философии Ван Дер Поста, со скульптором Зурабом Церетели - о памятниках и искусстве... С Мстиславом Ростроповичем и Юрием Башметом - о музыке, которая потрясла ее до слез, с парализованным мальчиком - о рисунке, который он делал здоровой рукой. Это говорит не только о ее образованности и начитанности, но и о тонкости душевной.

Принцесса Уэльская была воплощением элегантности, костюмы ей шили на заказ, а шляпками занимался специальный мастер, которого впоследствии сделали придворным. Безупречный внешний вид был неотделим от ее образа.

Будучи принцессой, она использовала свое влияние для того, чтобы облегчить жизнь людей, которые нуждались в помощи. Жизнь самой Дианы не была безоблачной, у нее было сложное детство, а затем и семейная жизнь.

В начале 1990 года дворецкий принцессы Пол Барелл открыл ей глаза на измены супруга. «Я думала, что мы с мужем одна команда, - сказала Диана в обращении британцам, - но нас в браке было трое, и нам было тесно».

За два месяца до гибели всем стал известен роман леди Дианы и сына арабского миллионера, Доди Аль-Файеда. К этому времени они были знакомы уже несколько лет. Дело шло к свадьбе, и как признался потом дворецкий Пол Баррел, у Доди уже было приготовлено обручальное кольцо для любимой, и в ночь аварии в Париже он должен был сделать предложение принцессе.

По роковому стечению обстоятельств в ночь на 3 августа 1997 года "Мерседес" Дианы и Доди преследовали папарацци на мотоциклах, а за руль машины сел выпивший водитель. Что конкретно произошло в парижском тоннеле, до сих пор не ясно. Но в 01.10 минут машина с принцессой врезалась в 13-ю опору подземного туннеля. Это дело до сих пор расследуется и обрастает новыми загадками. В ее гибели винят пьяного водителя, Елизавету II и преследовавших авто папарацци.

До сих пор ее называют "королевой сердец", "самой известной женщиной ХХ столетия" и "народной принцессой

Фото с сайтаdiana.peoples.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...