17:50, 04 февраля 2022
1 мин.

Минус 27 млрд долларов: Цукерберг вылетел из топ-10 самых богатых людей мира

Основатель Facebook Марк Цукерберг долгое время считался одним из самых богатых людей на планете. После многочисленных сбоев в работе социальных сетей, принадлежащих ему, и утечки информации акции его бизнеса упали и состояние богача резко сократилось.

Цукерберг выбыл из десятки богатейших людей мира по причине обвала акций Meta, сообщает Forbes. Еще недавно его состояние оценивалось почти в 140 млрд долларов. По подсчетам Forbes, состояние Марка сократилось на 27 млрд долларов. Сейчас оно оценивается в 87,4 млрд долларов. И теперь основатель Meta занимает лишь двенадцатую строчку рейтинга. Марк Цукерберг вылетел из рейтинга самых богатых людей мира, и впервые с лета 2015 года оказался за его пределами.

Facebook сдает позиции, это видно из недавно опубликованного отчета. Число активных пользователей социальной сети не только не выросло, а резко сократилось. Люди стремительно покидают площадку, и, по прогнозам аналитиков, вряд ли преобразования заставят их вернуться.

Компания Цукерберга также заявила о том, что подразделение Reality Labs, которое занимается метавселенными и виртуальной реальностью, понесло колоссальные убытки. Они потеряли 3,3 млрд долларов. Разработчики жалуются, что Цукерберг некорректно ставит задачу, сотрудники не понимают, что он от них требуют, и массово увольняются.

Лидирует в топ-10 богатейших людей по-прежнему Илон Маск, опережая главу Amazon Джеффа Безоса и французского миллиардера Бернара Арно.

Фото: Instagram, Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят