Миллионы рублей и аппараты ИВЛ: как Ивлеева, Нагиев и другие знаменитости помогают в борьбе с коронавирусом

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Настя Ивлеева

Фото: Instagram

В России сейчас каждый день растет число людей, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. У одних болезнь протекает в легкой форме, другие же попадают в реанимацию и нуждаются в искусственной вентиляции легких. В это сложное для нашей страны и всего мира время некоторые знаменитости помогают бороться с COVID-19, жертвуя немалые суммы благотворительным фондам и больницам.

Настя Ивлеева перевела полтора миллиона рублей независимому профсоюзу «Альянс врачей», который обеспечивает средствами защиты медработников, работающих в регионах, службе «Каритас», оказывающей поддержку малоимущим и тяжелобольным людям, а также фонду «Аистенок», который помогает семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. «В сложившейся ситуации мне в первую очередь хотелось поддержать людей, которым и так было непросто. Это малоимущие семьи, пожилые люди, лежачие больные и, конечно же, врачи, на плечи которых упала тяжелая ноша», — рассказала телеведущая и блогер изданию «Такие дела».

Популярный блогер и ведущий Юрий Дудь сделал пожертвование в поддержку фонда «Живой», которое позволило закупить все необходимые средства защиты для врачей Павловской больницы — сейчас там лечат пациентов с коронавирусом. Руководитель фонда Виктория Агаджанова не стала разглашать сумму пожертвования, но отметила, что полученных средств хватило на покупку защитных костюмов, лицевых щитков, очков, бахил, антисептиков, респираторов и масок. В целом перевод полностью покрыл просьбу от больницы.

Ранее Андрей Малахов купил для Апатитов (родной город телеведущего) маски и кислородные концентраторы. Дмитрий Нагиев пожертвовал 10 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ. Сергей Шнуров купил 15 тысяч медицинских масок и тысячу респираторов для сотрудников академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Известные миллиардеры также внесли вклад в борьбу с COVID-19. Так, член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко пожертвовал 1,3 миллиарда рублей на покупку аппаратов ИВЛ и индивидуальных средств защиты. Владелец «Интерроса» Владимир Потанин — 1 миллиард на поддержку некоммерческих организаций. Столько же передал и Михаил Фридман оперативному штабу по противодействию коронавирусу.

Больше новостей о коронавирусе читайте здесь.

Фото: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!