Михаил Боярский не восторге от работы дочери: «Женщина не способна на глобальные поступки — ни в науке, ни в литературе, ни в музыке»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Михаил Боярский

Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

69-летний Михаил Боярский не скрывает своего пренебрежения к женщинам.

В минувшую пятницу в эфир вышел очередной выпуск YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?». Гостем стал народный артист РСФСР Михаил Боярский. Зашла речь и о дочери артиста, актрисе Елизавете Боярской. Ведущая задала вопрос, какой из ее ролей он гордится больше.

«Да никакой не горжусь. Что мне гордиться. Пускай сама разбирается со своей судьбой, профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей, и что рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, — это романтическая юность», — ответил звездный отец.

Главным предназначением женщины Боярский считает детей: «Если она хочет быть полноценной женщиной, то да. Я не видел счастливых актрис, даже Быстрицкую взять, — ни детей, ни достойного ухода. Мучения, одиночество».

С особым пренебрежением артист относится к женам успешных людей: «Я к женщинам вообще отношусь... в этом плане, когда они являются кем-то еще рядом с кем-то... она только и знаменита тем, что она знакома с Джоном Ленноном, вот и все», — сообщил он, рассуждая о Йоко Оно.

При этом он не считает, что женщины могут полностью реализоваться в «мужских» (не относящихся к рождению детей) сферах.

«Я не считаю, что женщина способна на какие-то серьезные проявления как мужчина, будь то вокал, будь то живопись... Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки — ни в науке, ни в литературе», — уверен Михаил.

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!