Михаэль Шумахер начал узнавать близких спустя год после травмы

Ровно год назад семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), получил тяжелейшую травму головы. По иронии судьбы, это произошло не на гонках, а во время катания на горных лыжах в Альпах. Сейчас он проходит долгий процесс восстановления.

29 декабря прошлого года, катаясь на лыжах во французских Альпах, Михаэль Шумахер споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. В результате он получил тяжелейшую травму, около полугода провел в клинике. Семикратный чемпион «Формулы-1» перенес несколько операций на головном мозге и 159 дней находился в состоянии искусственной комы.

В конце июня автогонщик вышел из комы и был переведен в реабилитационную клинику, после чего, наконец, осенью вернулся домой.

На днях итальянский журналист Антонио Боселли, со ссылкой на своего коллегу Джорджо Терруцци, сообщил, что Михаэль начал реагировать на голоса своих детей и супруги. Гонщик плачет, когда слышит их, но это хороший знак: признак того, что его мозг работает. Особенно учитывая тот факт, что с момента выписки его состояние серьезно не изменилось: за время болезни Михаэль потерял 20 килограмм, сейчас он не двигается и не разговаривает.

Желаем ему скорейшего выздоровления!

Фото: splashnews.com