Мерил Стрип открыла курсы для тех, кому за 40

65-летняя актриса Мерил Стрип (Meryl Streep), верит, что в 40 лет жизнь только начинается. При поддержке фонда New York Women in Film & Television и команды IRIS, она основала школу для женщин-сценаристок старше 40.

Легендарная Мерил Стрип всегда боролась за права тех, кому за 40. Дело в том, что в Голливуде сотрудников, достигших этого возраста, часто незаслуженно отодвигают на второй план. И если раньше она боролась словом, то сейчас взялась за дело.

Она, в сотрудничестве с фондом New York Women in Film & Television и командой IRIS, основала школу Writers Lab для сценаристок старше 40 лет. Там могут обучаться женщины, у которых есть опыт написания сценариев к фильмам, и они хотят расширить свои перспективы.

Желающие должны подать заявки с 1 мая до 1 июня. Из них будут выбраны восемь стипендиаток. Они пройдут обучение у таких специалистов своего дела как Кристен Смит (Kirsten Smith), работавшей над «Блондинкой в законе», Джессика Бединджер (Jessica Bendinger), работавшей над фильмом «Добейся успеха», Мери Джейн Скальски (Mary Jane Skalski) и Джина Принс-Байтвуд (Gina Prince-Bythewood).

Обучение будет проходить с 18 по 20 сентября в Нью-Йорке.

«Когда мне исполнилось 40, я получила всего три предложения. Нет, это не были роли искательниц приключений или любви. Это были роли ведьм. Просто потому что они сочли, что я старая», - рассказала Мерил журналистам.

А на сколько лет ощущаете себя вы? Пройдите наш тест и узнайте свой психологический возраст.

Фото: people.com