14:30, 08 апреля 2022
1 мин.

Матвиенко высказался насчет плагиата со стороны Бейонсе: «Большая культурологическая удача»

Многие считают, что песня группы «Любэ» вдохновила американскую исполнительницу Бейонсе на создание хита Be Alive. Композитор, написавший «Ты неси меня, река», прокомментировал ситуацию.
Читайте также

Бейонсе недавно выпустила клип на трек Be Alive, вокруг которого разразился настоящий скандал. Интернет-пользователи из России заметили поразительное сходство мелодии в песне зарубежной исполнительницы с мотивом хита группы «Любэ». Сама артистка никак не комментировала обвинения.

Лидер «Любэ» Николай Расторгуев считает, что это совпадение случайно и американская звезда никогда не слышала песню «Ты неси меня, река». Он заверил поклонников, что не будет судиться с исполнительницей.

Наконец на эту тему высказался и Игорь Матвиенко, сообщает «Комсомольская правда». Именно он написал для «Любэ» песню, которую, как считают в России, скопировала обладательница «Грэмми». «То, что сейчас авторы трека Бейонсе заимствуют или вдохновляются нашей мелодической линией, я считаю большой культурологической удачей проникновения русского песенного мелоса в англосаксонскую культуру. Могу привести в пример еще песню «Конь», ремейки которой сделаны на многих языках, от исландского до корейского. Надеюсь, и дальше продолжим потихонечку внедряться. А претензий никаких к Бейонсе не имею — пусть продвигает славянскую культуру американскому слушателю», — объяснил свою позицию продюсер.

Фото: Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят