Мария Кожевникова станет «Ревизорро»

31-летняя актриса Мария Кожевникова проверит детские сады и школы на безопасность.

Популярная актриса и депутат Государственной Думы Мария Кожевникова снова стала студенткой. Она поступила в магистратуру одного из российских вузов, чтобы лучше разбираться в сфере продовольственной безопасности. Политик намерена уделить больше внимания проверкам производств, детских садов и школ, и для этого ей необходимы фундаментальные теоретические знания.

«Для меня это второе высшее образование, которое поможет мне дальше развиваться в моих законодательных инициативах в сфере продовольственной безопасности и не оставит шанса моим оппонентам. Я буду и дальше продолжать бороться за здоровье наших детей и нас с вами!» — написала Кожевникова в своем Instagram.

Звезда выбрала ВГМХА им. Верещагина в Вологодской области — один из старейших и авторитетных вузов России. Не так давно она сдавала вступительные экзамены и последние дни беспокоилась, поступит или нет. Подписчики активно поддерживали ее. «Мария, еще бы вас не взяли», — писали они. Вчера Мария получила студенческий билет магистратуры и сразу же поделилась радостной вестью в своем блоге.

«Поздравляю, вы большая молодец», «Отлично выглядите», «Быстрее бы все получилось! Большой удачи и понимания со стороны коллег!» — желают ей подписчики.

Два с половиной года актриса будет изучать виды продукции, предприятия, методы контроля качества и системы стандартизации. Второе высшее образование также поможет Кожевниковой защититься от нападок соперников. Ее, как и других представителей шоу-бизнеса в Госдуме, часто обвиняли в отсутствии должного образования. Теперь это останется в прошлом.

Первое образование Мария получала в театральном институте, РАТИ-ГИТИС, который окончила в 2007 году.