1 мин.

Manizha — на сцене, Бодров — на экране: в Сочи открылся 32-й «Кинотавр»

В основную программу фестиваля отобраны 15 картин. А всего было прислано 104 заявки с полнометражными лентами — это рекорд для «Кинотавра». При этом почти две трети работ поступили от кинематографистов, которые только дебютировали в кино или же сняли второй свой фильм. Открыла сочинские показы документальная картина журналиста Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвященная режиссеру Алексею Балабанову и актеру Сергею Бодрову-младшему.

В Сочи начались показы 32-го «Кинотавра». Традиционная церемония открытия состоялась накануне в Зимнем дворце. На красной дорожке, ведущей к нему от гостиницы «Жемчужина», появились Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Джаник Файзиев с супругой Светланой Ивановой и многие другие звезды.

Открытие посвятили обсуждению роли женщин в кинематографе. Не остался без внимания тот факт, что оба главных жюри нынешнего кинофорума возглавляют женщины: за выбор победителя в коротком метре отвечает Ингеборга Дапкунайте, в полном — актриса Чулпан Хаматова.

Жюри отсмотрит 15 работ, отобранных из 104 заявок. Как уточнил президент фестиваля, продюсер Александр Роднянский, две трети из этих картин были сняты авторами-дебютантами или теми, кто занялся только вторым фильмом в своей карьере.

На открытии фестиваля выступила Manizha

На открытии фестиваля выступила Manizha

Фото: Пресс-служба

Открыла показ документальная картина «Нас других не будет», посвященная режиссеру Алексею Балабанову и актеру Сергею Бодрову-младшему. Также на открытии фестиваля выступила певица Manizha, представлявшая Россию на «Евровидении» в этом году.

Фото и видео: пресс-служба кинофестиваля

Новости партнеров
О чем говорят