Любимчику женщин Андрею Соколову – 45

   Андрей Соколов - заслуженный артист России. Это актер, которого знают и любят многие женщины. Он снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Маленькая Вера», «Предсказание», «Адвокат», «Близнецы» и др., играет в театре «Ленком» и антрепризах.

   Андрей Соколов - заслуженный артист России. Это актер, которого знают и любят многие женщины. Он снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Маленькая Вера», «Предсказание», «Адвокат», «Близнецы» и др., играет в театре «Ленком» и антрепризах.

Его привлекательная внешность и блестящее мастерство позволили сделать отличную актерскую карьеру.

Соколов родился 13 августа в 1962 году в Москве. Он рос всесторонне развитым и бойким ребенком. Занимался во многих спортивных секциях (стал кандидатом в мастера спорта по хоккею), ходил в музыкальную школу и даже на бальные танцы (со своей партнершей стал призером Москвы).

Первую профессию Андрей получил в Московском авиационно-технологическом институте. После окончания МАТИ он подал документы в Щукинское училище. Еще с детства он мечтал стать актером. Конкурс был 286 человек на место, но Соколов поступил с первого раза и окончил училище с красным дипломом. Актер играл в театре им. Ленинского комсомола, театре им. Моссовета и в театре «Луна».

Дебютом стала картина режиссера В.Макарова «Она с метлой, он в черной шляпе».

Популярным стал Андрей, сыграв роль Сергея в фильме Василия Пичула «Маленькая Вера». Об этом фильме до сих пор говорят как о «приоткрывшем запретную тему»… После этой роли Андрею посыпались предложения от кинорежиссеров. Но все эти роли как один были похожи, и он отказывался от них.

В 1997 году Андрей окончил высшие курсы режиссеров и сценаристов. Так сбылась еще одна мечта. После окончания режиссерских курсов поставил спектакль «Койка» по современной пьесе.

С 1999 года Андрей Соколов занимает должность художественного руководителя театра «Монолог 21 век».

В последнее время актер не сходит с экранов телевизоров. На его счету такие сериалы как «Адвокат», «Близнецы», «Линия защиты».

В 2007 году Андрей Соколов приступил к съемкам своей кинокартины «Артефакт», главные роли в которой сыграют Анастасия Заворотнюк, Александр Лазарев-младший и Валерий Николаев.

Да, действительно «нет предела совершенству». Андрей Соколов доказал нам неоспоримость этой фразы, выпустив авантюрно-криминальный роман «Новая русская леди» в соавторстве с Екатериной Домениковой. А его романтичные стихи можно прочитать в маленькой книжечке «Слова».

О своей личной жизни актер категорически отказывается рассказывать журналистам.

Фото с сайта asokolov-1.narod.ru

.

Популярное
Group