09:00, 07 января 2016

Лорен Вэссер: судьба модели, лишившейся ноги из-за использования тампонов

Американская модель Лорен Вэссер (Lauren Wasser) лишилась ноги, когда ей было 24 года. Сейчас она снова вернулась в любимую профессию.

Лорен Вэссер: судьба модели, лишившейся ноги из-за использования тампонов

История модели и восходящей звезды женской команды Национальной Баскетбольной Ассоциации Лорен Вэссер в свое время потрясла мир. В 2012 году 24-летняя девушка чуть не погибла из-за синдрома токсического шока - редкого побочного эффекта, возникающего при использовании тампонов.

Однажды Лорен почувствовала сильную боль и прилегла отдохнуть. Ее нашли в собственной кровати лицом вниз. Врачи заметили: если бы прошло еще 10 минут, ее уже было бы невозможно спасти. Причиной состояния девушки стали тампоны-суперплюс, которыми она воспользовалась в этот день.

Девушка осталась жива, но лишилась ноги и, казалось бы, ее карьера была завершена. После выздоровления она подала в суд на Kimberly-Clark Corporation, компанию-производителя тампонов Kotex, и сеть супермаркетов, в которой покупала тампоны. Также она создала страничку в интернете, задавшись целью рассказать женщинам об опасности, которую могут представлять эти средства женской гигиены. Сейчас у ее аккаунта theimpossiblemuse в Instagram более 20 тысяч подписчиков.

Огласка, которую получила эта история, сыграла Вэссер на руку. Она заинтересовала продюсеров глянцевых журналов и снова смогла вернуться в любимую профессию. Девушка периодически принимает участие в съемках, а в декабре 27-летняя модель стала лицом рождественской кампании универмага Nordstrom. «Я хочу продемонстрировать людям с ампутированными конечностями, что они тоже красивы», - сообщила она. Самой Лорен восстановить свое эмоциональное состояние помогли сеансы фототерапии, сейчас она считает, что выглядит даже красивее, чем когда-либо.

Лорен Вэссер: судьба модели, лишившейся ноги из-за использования тампонов

Девушка остается неравнодушной и к событиям, происходящим в мире моды и глянца. Недавно она попозировала для фотографии, повторяющей позу Кайли Дженнер на обложке журнала Interview. Тот снимок в латексе инвалидном кресле возмутил многих, и фотограф Дженнифер Роверо (Jennifer Rovero), автор нового кадра, предложила заменить его.

Лорен Вэссер: судьба модели, лишившейся ноги из-за использования тампонов

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: instagram.com

Новости партнеров
О чем говорят