Накануне, 12 ноября, в рамках фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva на сцене «Гоголь-центра» состоялся конкурс молодых хореографов CONTEXT LAB.

Узнать, кто же стал лучшим из лучших и увидеть новые танцевальные постановки, пришли многие звезды, среди которых была и Светлана Бондарчук. Для выхода в свет она выбрала очень нежный образ. Розовый свитер, летящая плиссированная юбка и бежевые босоножки не только придали Бондарчук еще большей женственности, но и сделали ее на несколько лет моложе.

В этот вечер победителем конкурса стала Ольга Лабовкина из Минска с постановкой «Воздух», получив в качестве приза стажировку в одной из именитых зарубежных трупп. Кроме этого, зрители также выбрали лучшего хореографа в номинации «Приз зрительских симпатий». Его получила Юлия Коробейникова из Красноярска с работой «ЧтоЕстьЯ?».

Оценивали постановки финалистов арт-директор фестиваля Диана Вишнева, куратор зарубежной программы фестиваля Самуэль Вюрстин и Наоми Перлов, художественный руководитель The Maslool — Professional Dance Program.

Фото: архив пресс-службы