10:30, 22 января 2015

Леонид Ярмольник: новая страница жизни

Сегодня Леонид Ярмольник празднует день рождения. Любимому всеми артисту - 61 год. Похоже, что в его жизни начался новый, радостный и яркий период.

Леонид Ярмольник: новая страница жизни

Актер, телеведущий, политик, продюсер - Леонид Ярмольник всегда был человеком увлекающимся, харизматичным, за его творчеством следила вся страна, а его слова моментально разлетались на цитаты.

Эта привычка пробовать все преследует его с детства: Леня учился в музыкальной школе, ходил в спортивные секции, увлекался литературой и художественной самодеятельностью. Позже - занимался в театральной студии при Народном театре, закончил знаменитую «Щуку».

Вплоть до 1984 года работал в Театре на Таганке, играл с В.Высоцким, В.Золотухиным, Л.Филатовым. В 1974 году он исполнил юношескую мечту - стал актером кино, снялся в фильме «Ваши права». В 1979 году к нему пришла слава, когда в телевизионной передаче «Вокруг смеха» он появился в образе «цыпленка табака». Зрители знают его не только по этой сценке, но и ролям в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Сыщик», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ищите женщину» и многих других.

С 1993 года Леонид стал телеведущим и бессменным членом жюри КВН. Позже в качестве продюсера работал с картинами «Московские каникулы», «Перекресток», «Барак», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Стиляги» и др. Создал студию «L-kлyб», был президентом телекомпании «Промоушн-групп», выпускал на CD дисках классические произведения в исполнении известных артистов.

В семейной жизни у него тоже все ладно: в ноябре единственная дочь Леонида и его супруги, художника по театральным костюмам Оксаны, Александра родила сына. Те, кто уже успел обзавестись внуками, наверняка знают, какое это счастье. И хотя дети, проводящие с бабушками и дедушками много времени, растут более непослушными, это не беда.

С днем рождения, Леонид!

Фото: starface.ru

Новости партнеров
О чем говорят