Леонардо Ди Каприо обвинили в мошенничестве

Благотворительный фонд Leonardo DiCaprio's Foundation подозревают в отмывании денег.

41-летний актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) много сил и времени тратит на заботу об окружающей среде. Он вкладывает деньги в инновации в этой сфере. В 1998 году мужчина создал благотворительную организацию, которая занимается финансовой стороной вопроса. Связи актера позволяют фонду собирать значительные суммы на свои цели. В прошлом месяце, например, благодаря ужину с участием около 500 знаменитостей в Сен-Тропе, ему удалось собрать 45 миллионов долларов.

Однако на днях в адрес фонда Leonardo DiCaprio's Foundation поступила претензия. Иностранные СМИ утверждают, что проверяющие органы заподозрили организацию в сговоре с не внушающим доверия малазийским фондом. Власти беспокоит также общение Леонардо с постоянным спонсором фонда – малазийским бизнесменом Джоу Лоу, которого подозревают в отмывании денег и хищении государственных средств.

Департамент юстиции США направил в окружной суд Лос-Анджелеса запрос, который позволит проверить, сколько именно денег фонд имени Ди Каприо тратит на благотворительные проекты. Недавно на его счета якобы поступила сумма более 3 миллиардов долларов из некого Фонда национального благосостояния Малайзии.

Leonardo DiCaprio's Foundation не обязан предоставлять информацию о своих доходах, расходах и выплатах, являясь некоммерческой организацией. Люди вносят свои пожертвования на условиях анонимности. Но в этот раз, похоже, ему придется предоставить объяснения.